UA | RU
27 ноября 2022, 16:14

Россияне попали в линии электропередач, которые питают Херсон

Фото: из открытых источников

Российские оккупанты ударили по линиям электропередач, питающих Херсон, энергетики смогли починить сеть менее чем за полчаса

Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич, передает RegioNews.

"Рашисты попали в линии электропередач, питающих город. Специалисты "Херсоноблэнерго" уже работают над их восстановлением", - написал он.

Глава ОВА подчеркнул, что украинские энергетики возобновили электроэнергию только через две недели после деоккупации Херсона. Работы удалось провести в условиях, когда при уходе оккупанты практически уничтожили энергетическую инфраструктуру города.

"Электросети, поврежденные российскими обстрелами, отремонтированы менее чем за полчаса. Вернули свет в дома херсонцев, которых вчера подключили к сети”, - добавил он.

Также свет подали в Херсонскую городскую больницу имени Тропиных. Также энергетики подали напряжение по высоковольтным линиям на 150 кВ, чтобы подключать свет к новым потребителям.

Янушевич напомнил, что дома жителей Херсона начали поэтапно подключать к электроснабжению 26 ноября. И по состоянию на утро 27 ноября, около 5% херсонцев уже имели свет в своих домах.

Напомним, ранее Херсон и область потерпели сильные артиллерийские удары со стороны оккупантов, занявших позиции на левом берегу Днепра. В результате обстрелов в Херсонской области погибли 10 мирных жителей, 54 - ранены.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram