UA | RU
22 июля 2021, 21:31 661

Близкий к Авакову глава Харьковского облсовета Товмасян стал фигурантом коррупционного дела НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили "на горячем" и задержали заместителя председателя Харьковского облсовета Андрея Малыша и его сообщника-адвоката после получения ими последней части взятки в размере 1 миллиона 50 000 гривен.

Об этом пишет Regionews со ссылкой на пресс - службу НАБУ.

По данным правоохранителей, чиновник и его адвокат требовали от директора коммунального предприятия взятку за то, чтобы тот мог остаться в должности.

Подозреваемыми по делу являются заместитель главы Харьковского облсовета Артура Товмасяна Андрей Малыш и депутат облсовета, председатель фракции ОПЗЖ Сергей Гладкоскок. Фигурантам инкриминируют вымогательство взятки в особо крупном размере. По предварительной информации, они планировали получить деньги с одного из коммунальных предприятий в Лозовском районе.

Взятка злоумышленникам передавали частями. После получения последнего транша в 350 000 гривен участников преступления и разоблачили.

В рамках расследования біли проведены обыски в кабинетах облсовета, в том числе и в кабинете Товмасяна.

Согласно материалам дела, депутат заявил директору, что нужно договориться о переназначении на должность председателем облсовета Товмасяном и его заместителем Андреем Малышом. Условие - предоставление неправомерной выгоды в размере 1 млн 50 тыс. гривен.

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрении задержанному чиновнику. Проверяется информация о причастности к этому преступлению других людей.

Напомним, Артур Товмасян был избран в Харьковский облсовет от Партии "Слуга народа". 11 декабря 2020 был избран председателем облсовета. До избрания в облсовет Товмасян возглавлял Харьковскую РГА. В течение последних двух лет занимал должность заместителя начальника областного управления юстиции. Ранее он работал в исполнительной службе на Донбассе.

Товмасян считается прямой креатурой эксминистр внутренних дел Арсена Авакова, чей сын Александр Аваков является близким другом Товмасян.

Также напомним, 15 июля Верховная Рада отправила Арсена Авакова в отставку.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram