UA | RU
20 апреля 2021, 20:02 242

На выплату "карантинного" пособия для ФОПов уже направили 1,4 миллиарда

Ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан
Ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан
Фото из открытых источников

На выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 млрд гривен.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

С 19 апреля 2021 года начался прием заявок на получение 8 тысяч единовременной материальной помощи от государства. Предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена на время пребывания области в "красной" зоне, смогут оформить заявление на получение пособия. Для этого необходимо зарегистрироваться через приложение или единый портал государственных услуг "Дія", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после заполнения заявления и проверки его в реестрах Пенсионного Фонда Украины предприниматели и наемные работники получат материальную помощь на свой личный счет. В целом ожидается, что услугой воспользуются 175 тыс. граждан.

На выплату данного пособия в текущем году из Государственного бюджета было направлено 1,4 млрд гривен, сообщили в министерстве.

Как сообщалось, стало известно, смогут ли ФОПы в регионах, где ослабили карантин, получить 8 тыс. грн помощи. Регистрация на получение средств началась 19 апреля.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook