UA | RU
10 февраля 2020, 14:25 18

Шахтерам перечислили еще 163 млн грн на зарплаты

Правительство Украины перечислил еще 163 миллиона гривен на выплаты долгов по зарплатам шахтерам
Правительство Украины перечислил еще 163 миллиона гривен на выплаты долгов по зарплатам шахтерам

Об этом Regionews сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

"10 февраля 2020 угледобывающим предприятиям направлено 163 млн. грн для погашения задолженности по заработной плате и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы за декабрь 2019 года в соответствии с проведенной инвентаризацией", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что деньги будут перечислены по предприятиям ГП "Шахта им. М.С.Сургая", ГП "Ш/у "Южнодонбасское .№1", ГП "Мирноградуголь", ГП "Селидовуголь", ГП "Торецькуголь", ГП "Первомайскуголь", ОАО "Лисичанскуголь", ГП "Львовуголь", ГП "Волыньуголь".

Также в пресс-службе отметили, что на 2020 год в государственном бюджете предусмотрено 1 млрд 962 млн грн, которые планируется направить на выплату заработной платы и погашения задолженности по ней.

Кроме того, в министерстве пообещали, что "все средства для расчетов с шахтерами будут на казначейских счетах ближайшее время".

Напомним, это не первый платеж в этом году. Так, 5 февраля Минэкоэнерго уже перечислило 163 млн грн на предприятия ГП "Шахта им. М.С. Сургая", ГП "Шахтоуправление", "Южнодонбасское No1", ГП "Мирноградуголь", ГП "Селидовуголь", ГП "Торецькуголь", ГП "Первомайскуголь", ОАО "Лисичанскуголь", ГП "Львовуголь" и ГП "Волыньуголь".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews