UA | RU
25 января 2024, 17:47

Благодаря Фонду Дениса Парамонова и БФ молодежной инициативы "Надія" в госпитале на передовой появилась уже вторая "искусственная почка"

Прифронтовая больница в Донецкой области получила дорогостоящий аппарат для гемодиализа Prismaflex, который еще называют "искусственной почкой"

Это стало возможным благодаря сотрудничеству Благотворительного фонда молодежной инициативы "Надія" и Фонда Дениса Парамонова, а также их партнеров.

Об этом RegioNews сообщили в Фонде Дениса Парамонова.

"Искусственная почка" поможет спасти много жизней в прифронтовом медицинском учреждении, ведь в аппарате для гемодиализа нуждаются очень многие пациенты.

Кстати, это уже второй такой аппарат в больнице Донецкой области, ведь несколько месяцев назад Фонд вместе со своими партнерами уже передали одну "искусственную почку" медучреждению, что помогло в лечении очень многих пациентов.

"Это оборудование помогает не только спасать жизнь тяжело раненым, когда у них отказывают почки, но и благодаря функции ультрафильтрации крови удается сохранять конечности бойцам с посттурникетным синдромом. А спасенные ноги – это шанс для наших защитников вернуться к нормальной жизни. Поэтому мы задались целью - приобрести еще один такой аппарат. И сейчас он уже установлен в госпитале в считанных километрах от линии фронта", - рассказал амбассадор "Надії", композитор Евгений Хмара.

Кроме этого, больнице в Донецкой области подарили портативное автономное устройство для непрямого массажа сердца, что очень нужно во время реанимационных мероприятий пациентов.

"Медучреждения в Донецкой области сегодня работают в крайне тяжелых условиях, но врачи настолько профессиональны, что без преувеличения делают чудеса, спасая людей. "Искусственная почка" и устройство для непрямого массажа сердца помогут облегчить труд медиков, а также спасти еще больше жизней. Мы не останавливаемся на этом и будем наращивать наши возможности в помощи учреждениям здравоохранения страны", — подчеркнули в Фонде Дениса Парамонова.

Вышеупомянутое оборудование удалось передать для больниц в Донецкой области благодаря поддержке партнеров Фонда Дениса Парамонова — БФ молодежной инициативы "Надія", "Эпицентр", ООО "Краснолиманское", ООО "УКРДОНИНВЕСТ" и ООО "БУДХАУСГРУПП".

Отдельно следует отметить, что в рамках благотворительной миссии различные медицинские грузы также были доставлены и в больницы Днепра и Харькова. Речь идет, например, о боксах для новорожденных от GEM в партнерстве с Howard G. Buffett Foundation. В обеспечении этим оборудованием данных медучреждений помогли Фонд Дениса Парамонова, БФ молодежной инициативы "Надія", компании "Дойч-Фарм" и "Медирент", а также Дмитрий Никитин и Борис Козырь.

На сегодняшний день Фонд Дениса Парамонова самостоятельно и при содействии партнеров уже обеспечил разнообразным оборудованием более 200 больниц по всей стране. Речь идет, например, о КТ-аппаратах для точной диагностики пациентов, аппаратах для гемодиализа, наркозно-дыхательном аппарате, а еще — аппаратах для прохождения УЗИ и рентгена, гастроскопии и других медицинских манипуляций.

Ранее Фонд Дениса Парамонова выступил партнером благотворительного аукциона, во время которого собрано почти 100 тыс. евро на закупку новейшего оборудования для больниц из разных областей Украины.

Как сообщалось, в течение 2023 Фонд Дениса Парамонова оказал помощь более 13 тысячам семей, проживающих на деоккупированных территориях Харьковской и Донецкой областей. Такое беспокойство крайне важно для местных жителей и будет продолжаться меценатской организацией и в следующем году.




23 февраля 2024
Гарантии безопасности или формальность: помогут ли Украине соглашения с Францией, Германией и Великобританией
Украина подписала ряд соглашений о безопасности со своими давними партнерами – Францией, Германией и Великобританией. В документах нет никаких обязательств, которые бы касались коллективной безопаснос...
21 февраля 2024
Эксперт Виталий Кулик: Мы стоим на пороге крупного политического кризиса
Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью RegioNews рассказал о том, когда Валерий Залужный решится пойти в большую политику, возможны л...
16 февраля 2024
Тарифный ад для должников: почему украинцам, не платящим за "коммуналку", не будет покоя
С нового года должники за оплату жилищно-коммунальных услуг снова оказались на крючке у компаний, предоставляющих эти услуги. Отключение, пеня и даже суд – вот что будет ждать тех, кто привык потребля...
09 февраля 2024
Билет в космос, часы по миллиону гривен и сотни тысяч долларов "под подушкой": что декларируют мэры городов
Мэры областных центров Украины показали свои декларации за 2022 год. В большинстве из них – просто безумные состояния, среди которых есть дорогие квартиры, дома и часы, а семья одного из глав городов ...
Мэр Днепра объявил 24 февраля Днем траура
23 февраля 2024, 22:06
"Переписал" на женщину квартиры и элитный автопарк: СБУ разоблачила на коррупции чиновника Минобороны
23 февраля 2024, 21:41
Силы обороны отразили шесть вражеских атак в Донецкой области
23 февраля 2024, 21:12
Атака дронов на Днепр: под завалами нашли тело женщины
23 февраля 2024, 20:39
ВСУ сбили российский самолет А-50: видео
23 февраля 2024, 20:04
Встреча с польскими чиновниками не состоялась, но Украина разработала план деблокады границы, — Шмыгаль
23 февраля 2024, 19:42
"Скромные" зарплата и недвижимость: какое состояние показал заместитель мэра Кропивницкого в декларации
23 февраля 2024, 19:26
Пограничники дроном превратили авто оккупантов в металлолом: видео
23 февраля 2024, 19:11
СБУ объявила подозрение российскому полковнику, пытавшему людей на Харьковщине
23 февраля 2024, 19:04
В Кировоградской области на взятке в 40 тысяч гривен задержали врача ВВК
23 февраля 2024, 18:48