UA | RU
27 июня 2023, 14:46

Фонд Дениса Парамонова выступил партнером благотворительного аукциона, во время которого собрано почти 100 тыс. евро для больниц

Около 100 тысяч евро удалось собрать во время проведения благотворительного аукциона на Кипре. Эти средства будут израсходованы на закупку новейшего оборудования для больниц из разных областей Украины

Об этом сообщается на странице Facebook Фонда Дениса Парамонова, информирует RegioNews.

Благотворительный аукцион прошел в городе Лимассол на Кипре. Мероприятие посетили более 250 гостей из разных стран. Участники аукциона соревновались за патриотические лоты, среди которых были флаги Украины и почтовые марки с автографами главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, начальника ГУР МО Кирилла Буданова и министра обороны Алексея Резникова.

Кроме этого, среди лотов были боксерские перчатки братьев Кличко и Александра Усика, а также эксклюзивная одежда украинских дизайнеров и ювелирные изделия. Изюминкой аукциона стали иконы украинских мастеров и картины известных художников.

"В целом во время аукциона, организованного вместе с нашими партнерами – Благотворительным фондом молодежной инициативы "Надія" и фондом Hope.UA, удалось собрать почти 100 тыс. евро. Все эти средства будут израсходованы на закупку современного оборудования для больниц Украины. Например, в медицинских учреждениях, находящихся на линии разграничения, не хватает УЗИ и КТ-аппаратов, а также современных аппаратов для проведения рентгенов и гастроскопии. Теперь будет возможность приобрести все это и передать в больницы, чтобы пациенты имели возможность получать качественные медицинские услуги", – отметили в Фонде Дениса Парамонова.

Следует отметить, что после благотворительного аукциона в Лимасоле запланированы подобные мероприятия в других странах мира, а финальный аукцион этой серии состоится в США на День Независимости Украины. Все собранные средства от проведения серии благотворительных аукционов будут направлены на закупку медицинских принадлежностей и разнообразного оборудования для больниц Украины.

Напомним, в конце апреля в Киеве при поддержке Фонда Дениса Парамонова состоялся первый по счету благотворительный аукцион. Тогда удалось собрать средства для приобретения МРТ-аппарата, переданного в одну из больниц Краматорска.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что Фонд Дениса Парамонова помог доставить современное оборудование для 50 больниц в 10 областях Украины и эта благотворительная миссия будет продолжаться и дальше.

Также Фонд Дениса Парамонова доставил новую мебель для кухни переехавшего в Харьков Фуминори Цучико, чтобы оказывать поддержку местным жителям во время войны. Благодаря новому оборудованию волонтер сможет увеличить количество бесплатных обедов.

Также сообщалось, что Фонд Дениса Парамонова передал в медицинские учреждения бус, УЗИ-аппараты, холодильные камеры, специальные кровати для пациентов, принадлежности для рентген-аппарата, генераторы и станции Starlink для бесперебойного интернета и другие разнообразные медицинские принадлежности.

Известно также, что при содействии Благотворительного фонда Дениса Парамонова в одной из больниц Донбасса был установлен МРТ-аппарат. Раньше жителям региона приходилось ездить в другие области, чтобы сделать МРТ-исследование.

16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски
В Харькове произошел масштабный пожар на предприятии
18 апреля 2024, 00:31
На Закарпатье разоблачили еще одну схему переправки уклонистов за границу: детали
17 апреля 2024, 22:34
Вербовал женщин для секс-работы: в Николаеве задержали сутенера
17 апреля 2024, 21:46
Дроны ГУР поразили российскую РЛС "Контейнер" в Мордовии, – СМИ
17 апреля 2024, 21:13
В течение суток на фронте произошло 71 боевое столкновение: данные Генштаба
17 апреля 2024, 20:45
В Киевской области мальчика ударило током на железной дороге: у него 75% ожогов тела
17 апреля 2024, 20:22
Удар по Чернигову: количество пострадавших возросло почти до 80
17 апреля 2024, 20:11
Россияне атаковали авиабомбами Лиман в Донецкой области: видео
17 апреля 2024, 19:55
Российская армия нанесла авиаудар по ферме на Харьковщине
17 апреля 2024, 19:24
Харьковские пограничники уничтожили замаскированные позиции россиян: видео
17 апреля 2024, 19:19