UA | RU
05 декабря 2023, 12:31

Благодаря программе Фонда Дениса Парамонова помощь получили 13 тысяч семей из 70 деоккупированных населенных пунктов

В течение 2023 года Фонд Дениса Парамонова оказал помощь более 13 тысячам семей, проживающих на деоккупированных территориях Харьковской и Донецкой областей. Такая забота крайне важна для местных жителей и будет продолжаться меценатской организацией и в следующем году

Об этом сообщает сайт Благотворительного фонда Дениса Парамонова, информирует RegioNews.

Проект Фонда Дениса Парамонова СВОИ ориентирован на то, чтобы помогать наиболее уязвимым слоям населения и попавшим в беду украинцам. Одним из важнейших направлений работы этого проекта является помощь жителям деоккупированных районов Харьковской и Донецкой областей, а также населенным пунктам, которые находятся на линии разграничения.

В Фонд обращаются многие жители таких районов, которым очень нужна помощь. В приоритете на получение помощи являются льготные категории населения. Речь идет о пожилых людях, малообеспеченных, матерях и родителях-одиночках, а также о многодетных семьях. По большей части обращения поступают на горячую линию Фонда Дениса Парамонова и уже после этого составляется соответствующий маршрут по оказанию помощи жителям тех или иных районов.

"Обычно мы добираемся до самых отдаленных населенных пунктов, куда в большинстве случаев никто ехать не хочет, — отмечает основатель Фонда и меценат Денис Парамонов. — В таких населенных пунктах очень мало работы, поэтому местные жители вынуждены кормиться, как говорится, за счет собственных огородов и домашнего хозяйства. Поэтому для них очень важна помощь, которую мы оказываем".

Особенно много выездов в течение года Фондом было осуществлено в такие районы Харьковщины, как Изюмский и Купянский. После 24 февраля 2022 года многие жители таких населенных пунктов выехали в более безопасные регионы Украины, но впоследствии большая часть людей вернулись. Однако во многих случаях по возвращению их ждали разбитые дома и разрушенная инфраструктура сел и городков. В большинстве населенных пунктов до сих пор нет доступа к питьевой воде, а свет и газ порой подключили только в этом году.
Не лучше ситуация и во многих населенных пунктах Донецкой области.

Например, в феврале 2023 года Фонд Дениса Парамонова доставил сразу 60 тыс. литров питьевой воды жителям Константиновки, ведь именно тогда в этом районе у людей не было доступа к воде, чтобы хотя бы приготовить еду. Также в начале лета 2023 года после прорыва Каховской ГЭС Фонд направил 24 тонны питьевой воды для жителей Херсонской области.

Всего в течение 2023 года помощь предоставлена более 13 тысячам семей, проживающих в более 70 населенных пунктов. В следующем году в рамках проекта СВОИ еще больше жителей деоккупированных сел и городков получат помощь от Фонда Дениса Парамонова.

Напомним, с начала 2023 года Фонд Дениса Парамонова вместе с партнерами предоставили разнообразное медицинское оборудование для 90 больниц из 13 областей Украины.

Ранее Фонд Дениса Парамонова выступил партнером благотворительного аукциона, во время которого собрано почти 100 тыс. евро на закупку новейшего оборудования для больниц из разных областей Украины.




29 февраля 2024
"Дія" для военных: каким будет новое приложение "Армия+" и будут ли отправлять там электронные повестки
В Министерстве обороны анонсировали запуск отдельного приложения для военнослужащих – "Армия+". Новинка будет несколько похожа на "Дію", но сначала пользоваться ею смогут только действующие военнослуж...
23 февраля 2024
Гарантии безопасности или формальность: помогут ли Украине соглашения с Францией, Германией и Великобританией
Украина подписала ряд соглашений о безопасности со своими давними партнерами – Францией, Германией и Великобританией. В документах нет никаких обязательств, которые бы касались коллективной безопаснос...
21 февраля 2024
Эксперт Виталий Кулик: Мы стоим на пороге крупного политического кризиса
Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью RegioNews рассказал о том, когда Валерий Залужный решится пойти в большую политику, возможны л...
16 февраля 2024
Тарифный ад для должников: почему украинцам, не платящим за "коммуналку", не будет покоя
С нового года должники за оплату жилищно-коммунальных услуг снова оказались на крючке у компаний, предоставляющих эти услуги. Отключение, пеня и даже суд – вот что будет ждать тех, кто привык потребля...
В поле на Виннитчине обнаружили часть вражеской ракеты Х-101: саперы показали видео
02 марта 2024, 18:39
Украинцев, попавших в Приднестровье, вербует фсб рф, — Центр нацсопротивления
02 марта 2024, 18:14
В Херсонской области под вражеский обстрел попали полицейские
02 марта 2024, 17:41
"Рядом не было никаких военных объектов": генпрокурор об атаке дронов по Одессе
02 марта 2024, 17:12
В окрестностях Нетешина на Хмельнитчине установили блокпосты: въезд и выезд ограничен
02 марта 2024, 16:44
В Одессе количество погибших возросло до пяти, — ГСЧС
02 марта 2024, 16:13
Оккупанты ударили авиабомбами по окрестностям Купянска, ранен волонтер
02 марта 2024, 15:42
Командующий Воздушными силами показал пылающий российский Су-34
02 марта 2024, 15:12
Силы обороны уничтожили три склада боеприпасов на Таврическом направлении
02 марта 2024, 14:46
Российские войска покрыли огнем Днепровский район Херсона, раненая женщина
02 марта 2024, 14:26