UA | RU
29 ноября 2022, 12:48

Оккупанты хотят снести еще около тысячи домов в Мариуполе, – горсовет

Фото: Петр Андрющенко

Армия РФ продолжает терроризировать мирное население оккупированного Мариуполя. Российские захватчики планируют снести еще около тысячи домов мариупольцев, оставляя людей без крова

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Мариупольский городской совет.

По информации горсовета, российские оккупанты планируют снести еще около одной тысячи домов, пострадавших во время боев за город. Как известно, весной оккупанты уничтожили около 1400 домов мариупольцев.

"Разрушение и уничтожение. Вот что с собой принесли оккупанты в Мариуполь. 1356 многоэтажек было стерто с карты города во время осады. Теперь они планируют разрушить еще 914 домов. И уже это делают", — пишет пресс-служба горсовета.

Так, из-за сноса домов мариупольцы останутся без более 50 тысяч квартир. Оккупанты вроде бы обещают компенсации, но получить смогут их не все.

"Один за другим они демонтируют разрушенные ими дома, отобрав тем самым более 50 тысяч квартир. Вместо этого обещания "восстановления" и нового жилья. Но это только для своих - коллаборантов. Обычные же жители продолжают выживать, на своем опыте узнавая все преимущества" русского мира", - отмечают в горсовете.

После того как оккупанты начали сносить дома, некоторые мариупольцы даже начали обустраивать свой быт на улице. Не имея ни еды, ни воды, жителей города пытаются оставить без крова.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты усилили патрулирование в Мариуполе.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram