UA | RU
18 марта 2020, 12:22 14

Днепропетровский облсовет выделил почти 45 миллионов на борьбу с коронавирусом

Депутаты Днепропетровского областного совета на экстренной комиссии проголосовали за выделение 44,5 миллионов гривен на мероприятия эпидемической безопасности
Фото: pixabay.com
Депутаты Днепропетровского областного совета на экстренной комиссии проголосовали за выделение 44,5 миллионов гривен на мероприятия эпидемической безопасности

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу облсовета.

Так, 21,5 миллион решили выделить на обеспечение готовности медицинских учреждений области к оказанию медицинской помощи лицам, которые соответствуют определению случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV. 23 миллиона гривен - на централизованную закупку медицинского оборудования.

В облсовете также сообщили, что одновременно решается вопрос дополнительного финансирования доплаты врачам и срочной закупки средств индивидуальной защиты повышенного уровня именно медицинским работникам, которые есть в зоне наибольшего риска при контакте с потенциально инфицированными людьми.

Вместе с мэрами крупных городов решается вопрос об открытии на период карантина отдельных детских учреждений для детей лиц, непосредственно задействованных в обеспечении противоинфекционных мероприятий.

Отметим, в Днепропетровской области нет ни одного зарегистрированного случая заболевания коронавирусом.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных. Всего в мире коронавирусом заболело 198 тысяч человек.


Косюк Юрий
Куратор Винницкой и Черкасской областей по борьбе с COVID-19
Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Все досье »