UA | RU
03 сентября 2020, 09:26 8

На довыборах в Раду в Черниговской области зарегистрировали первого кандидата

Довыборы состоятся 25 октября вместе с местными выборами
Довыборы состоятся 25 октября вместе с местными выборами
Фото: flickr

ЦИК на заседании 2 сентября зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 208.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Кандидатом стал самовыдвиженец Алексей Оскер. Он родился 18 июля 1985 года в селе Бездрик Сумского района Сумской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, имеет высшее образование, беспартийный, проживает в городе Сумы, судимость отсутствует.

Напомним довыборы в 208 округе должны состояться в связи с тем, что в мае нашли застреленным нардепа от этого округа Валерия Давыденко (группа "Доверие"). Тело политика с огнестрельным ранением головы было найдено вечером 23 мая в его киевском офисе. Уголовное производство открыто и расследуется по ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия утвердила смету в размере 2,66 млн грн, которую направят на организацию и проведение промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №208.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews