UA | RU
01 апреля 2021, 11:36 179

Нелегальный экспорт древесины: СБУ разоблачила схему на миллионы

Правоохранители провели 14 обысков по адресам нелегальных производств и вырубок
Правоохранители провели 14 обысков по адресам нелегальных производств и вырубок
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила схему экспорта древесины, незаконно срубленной в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В течение 2020-2021 годов организаторы вывезли за границу карпатскую ель на почти 15 млн грн.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Сделку организовали предприниматели из Ивано-Франковской и Черновицкой областей. Ежемесячно коммерсанты отправляли на экспорт 8-10 грузовиков с пиломатериалами", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели 14 обысков по адресам нелегальных производств и вырубок на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

Изъято пиломатериалы с поддельной сопроводительной документацией, финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, доказывающие проведение сделки.

Продолжается расследование уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 209, ст. 246, ч. 1, 3 ст. 358 (пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем; незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Луганской области на местах пожаров "черные лесорубы” начали вырубку деревьев.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram