UA | RU
02 декабря 2022, 10:39

СБУ проверяет монастыри и храмы УПЦ МП в трех областях

Фото: Facebook

Служба безопасности Украины проводит обыски в ряде храмов и монастырей УПЦ МП в Житомирской, Ровенской и Закарпатской областях

Как сообщает RegioNews, об этом говорится в заявлении пресс-центра СБУ.

Обыски проводят в:

  • Свято-Николаевском мужском монастыре Хустской епархии УПЦ МП на Закарпатье;
  • Свято-Анастасиевском ставропигиальном женском монастыре в Житомире;
  • Ските Свято-Анастасиевского ставропигиального женского монастыря в Житомирском районе;
  • Ските Иверской иконы Божией Матери Чоповичского Афонского иконы Божией Матери женского ставропигиального монастыря в Житомирском районе;
  • Ровенско-Острожской епархии, Городокском женском монастыре, Свято-Георгиевском подворье, Храме всех Волынских Святых, Свято-Воскресенском храме, Свято-Успенском храме в Ровенской области.

Сообщаются, что мероприятия проводятся совместно с Нацполицией и Нацгвардией в рамках противодействия подрывной деятельности российских спецслужб в Украине.

В СБУ подчеркнули, что проверка учреждений УПЦ МП проводится, в том числе для исключения использования религиозных общин в качестве ячейки "русского мера" и защиты населения от провокаций и террористических актов.

Все действия совершаются в пределах действующего законодательства.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по прославлению "русского мира" в одном из храмов Киево-Печерской Лавры 12 ноября.

Также сообщалось, что депутаты Львовского областного совета в ходе сессионного заседания приняли решение о запрещении деятельности религиозных организаций Украинской православной церкви (московского патриархата) на территории области.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram