UA | RU
25 февраля 2020, 10:27 23

В пункте пропуска на Закарпатье приезжим измеряют температуру

У всех приезжих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, проверяют уровень температуры тела
У всех приезжих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, проверяют уровень температуры тела

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на страницу премьер-министра Алексея Гончарука facebook.

Правительство усиливает меры безопасности для предотвращения занесения и распространения коронавируса на территории Украины. У всех людей, кто приезжает из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом, будут проверять уровень температуры тела.

"Температурный скрининг будет проводиться для всех пассажиров в основных аэропортах Украины, а также начиная с восьми утра 25 февраля для путешествующих через пункт пропуска "Тиса" на Закарпатье. Впоследствии такой же режим будет работать и на остальных пограничных пунктах", - говорится в сообщении.

Медицинская система Украины полностью готова к оказанию помощи тем, у кого вдруг будут обнаружены симптомы болезни, уверяет премьер. Подготовлены соответствующие инфекционные бригады, они обеспечены всеми необходимыми санитарно-эпидемиологическими средствами.

Напомним, в Закарпатской ОГА принято решение провести сегодня, 25 февраля, заседание временной противоэпидемической комиссии при ОГА. Объясняют тем, что на Закарпатье возвращаются много гастарбайтеров, особенно известные "итальянские бусики".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews