UA | RU
17 марта 2020, 13:05 26

Пандемия коронавируса может длиться 2 года - ученые

Объявленная пандемия коронавируса может продлиться два года, поскольку пандемия, как правило, протекает волнами
Объявленная пандемия коронавируса может продлиться два года, поскольку пандемия, как правило, протекает волнами
Фото: pixabay.com

Как передает RegioNews со ссылкой на Reuters, об этом заявил глава института Роберта Коха Лотар Вайлер.

По его словам, продолжительность пандемии зависит от скорости изобретения вакцины, а также от количества людей, которые заражаются, выздоравливают и вырабатывают иммунитет к коронавирусу (SARS CoV 2), вирусу, который вызывает COVID-19.

"До сих пор институт определял риск заражения для населения как "умеренный", сейчас мы оцениваем риск для здоровья в Германии как "высокий", - сказал Вайлер.

Также он добавил, что в "экстремальной ситуации" некоторые ограничения, которые сейчас применяются странами, могут действовать в течение всего времени пандемии.

Институт Роберта Коха – немецкая правительственная исследовательская организация, ответственная за контроль и профилактику заболеваний.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, Словакия временно закрывает въезд, Румыния ограничивает пересечение границы. Словакия отменила автобусные и железнодорожные перевозки между странами.

Коронавирус: соседние государства Словакия, Молдова, Польша, Чехия вводят временное ограничение на въезд.

Страны Европы закрывают границы для украинцев. Австрия остановит авиасообщение с Украиной и Россией, в Польше работают три КПП, а Эстония полностью закрыла границу для иностранцев.

Украина прекращает железнодорожное сообщение с другими странами к концу карантина. "Укрзализныця" прекращает международное пассажирское сообщение с 17 марта до конца периода общенационального карантина в Украине.

С 17 марта Украина закрывает пассажирское авиасообщение через пандемию коронавируса в мире.

За сутки в Украину вернулись более 50 тысяч украинцев. С полуночи 16 марта до полуночи 17 марта государственную границу Украины пересекло почти 86,5 тысячи человек как на въезд, так и на выезд.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews