UA | RU
30 мая 2024, 05:43

Провозгласил себя исповедником странной веры: на Волыни мужчина довел 13-летнего сына до самоубийства

фото: pixabay

Жителю Нововолынска грозит от 7 до 10 лет тюрьмы за доведение ребенка до самоубийства

Об этом передает RegioNews со ссылкой на пресс-службу полиции.

Трагедия произошла в мае прошлого года. Доведенный до отчаяния из-за постоянных притеснений со стороны отца 13-летний мальчик совершил самоубийство путем повешения. Полиция начала расследование.

"Семья многодетная. Несколько лет назад самоубийство совершила одна из дочерей. Подозрение вызвали взгляды отца, который систематически совершал психологическое домашнее насилие в отношении всех членов семьи, а особенно в отношении несовершеннолетнего сына. Он сам провозгласил себя исповедником странной веры, по которой все должны ему подчиняться и выполнять только его наставления", – рассказали в полиции.

Фигурант заставлял сына чувствовать обиду, страх, вину и ничтожество, из-за чего мальчик получил психологические травмы, которые мешали ему развиваться. Мужчина контролировал его поведение и мысли, ограничивал в любых подростковых развлечениях, загружал работой и нередко бил. Тотальные ограничения, устрашения религиозного содержания, принуждение к повиновению и физическому труду настолько повлияли на эмоциональное состояние ребенка, что он видел только один выход из ситуации – совершение самоубийства, что и сделал.

К сожалению, в течение длительного периода издевательств ни родные, ни соседи в полицию по этому поводу не обращались.

Следователям удалось собрать доказательную базу именно по поводу жестокого обращения отца с сыном, из-за чего мальчик лишил себя жизни.

Злоумышленнику объявили подозрение по ч. 3 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства несовершеннолетнего). Продолжается досудебное следствие, назначены еще несколько экспертиз и будет избираться мера пресечения подозреваемому. После этого обвинительный акт направят в суд.

Отмечается, что поскольку в семье еще двое несовершеннолетних, полицейские посодействовали тому, чтобы женщина с ними сразу же уехали от мужчины-тирана и поселились в безопасном месте. Другие дочери уже совершеннолетние.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомирской области полиция начала расследование из-за попытки самоубийства 12-летнего мальчика.

22 июня 2024
Пляжный сезон в городах Украины: где найти место для отдыха на воде
Украинцы, которые не могут выехать на отдых за границу или в другие курортные уголки Украины, ищут возможность провести отпуск или выходные у воды неподалеку от дома. Впрочем, в этом году во многих ре...
21 июня 2024
Тайные визиты главы "Нафтогаза" Чернышова в НАБУ, или почему ему следует забыть о министерском портфеле
Действующий глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов попал в очередной скандал. Журналисты-расследователи выяснили, что в его доме должны были пройти обыски в рамках одного из коррупционных произ...
17 июня 2024
Отдых летом: сколько стоит поехать на море и полюбоваться горами на западе Украины
Несмотря на войну, туристический сезон в Украине в разгаре, ведь большинство комплексов отдыха, скажем, на западе Украины, забронированы чуть ли не до конца лета. Конечно, из-за мобилизационных меропр...
13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
В Днепропетровской области задержали чиновников, которые "торговали" местами на кладбище
22 июня 2024, 18:42
Авиаудар по Харькову: в МВД обнародовали обновленные данные о погибших и пострадавших
22 июня 2024, 17:30
На Киевщине в пруду утонул 2-летний мальчик
22 июня 2024, 17:08
Число пострадавших в Харькове возросло до 18, два человека погибли
22 июня 2024, 16:38
"Семейный бизнес": в Сумской области разоблачили мать и дочь на сбыте наркотиков
22 июня 2024, 16:13
Авиаудары по Харькову — попадание по жилому дому, есть погибшие и раненые
22 июня 2024, 15:24
В Харькове раздались взрывы — враг наносит авиаудары
22 июня 2024, 15:14
Во Львове свирепствует непогода — сильный ветер повалил деревья
22 июня 2024, 15:01
В Верховной Раде предлагают переименовать город Бровары
22 июня 2024, 14:40
В сети пишут о взрыве на одной из ТЭЦ Киева — КГГА прокомментировала ситуацию
22 июня 2024, 14:02