UA | RU
16 апреля 2024, 20:53

В течение суток враг совершил более 40 авиаударов по Украине: сводка Генштаба ВСУ

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

За прошедшие сутки на фронте зафиксировали 50 боевых столкновений. В общем, враг нанес 2 ракетных и 43 авиационных удара, совершил 39 обстрелов с РСЗО

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Генштаб ВСУ в Facebook.

Атаки россиян

Враг нанес 2 ракетных и 43 авиационных удара, совершил 39 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Ситуация на фронтах

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, осуществляет обстрелы населенных пунктов с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины. Противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Поповка и Воздвиженская Сумской области. Артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись более 15 населенных пунктов, среди них Лесковщина Черниговской области; Старая Гута, Хлебороб, Ромашково, Свободная Слобода Сумской области.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Глушковка, Колесниковка, Берестовое Харьковской области. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 20 населенных пунктов, в частности Синьковка, Петропавловка, Кисловка, Песчаное Харьковской области.

На Лиманском направлении Силами обороны отражено 6 атак в районах населенных пунктов Терны, Торское, Григорьевка Донецкой области и Серебрянского лесничества на Луганщине. Противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Терны и Заречное Донецкой области. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали более 10 населенных пунктов, среди них Макеевка Луганской области и Терны¸ Ямполовка, Торское Донецкой области.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 12 атак в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Выемка, Белогоровка, Часов Яр, Ивановское, Клищеевка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение. Нанес авиационный удар в районе Спирного Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оказалось более 10 населенных пунктов, в частности Григорьевка, Калиновка, Часов Яр Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 9 атак в районах населенных пунктов Очеретино, Новокалиново, Бердичи, Семеновка, Нетайлово Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей. Также нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Первомайское, Соловьево, Новобахмутовка, Александрополь Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов, среди них Новобахмутовка, Семеновка, Нетайлово Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Новомихайловка Донецкой области, где враг 14 раз пытался прорвать оборону наших войск. Также нанес авиационные удары в районах Антоновки и Константиновки Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оккупантов оказались более 10 населенных пунктов, среди них Парасковеевка, Константиновка, Угледар Донецкой области.

На Ореховском направлении враг 3 раза атаковал позиции наших защитников в районах Старомайорского Донецкой области и Роботино Запорожской области. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 20 населенных пунктов, среди них Полтавка, Малиновка, Красное, Белогорье, Щербаки Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения вытеснить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток совершил 5 безуспешных атак на позиции наших войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Берислав, Одрадокаменка и Казацкое Херсонской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 20 населенных пунктов, среди них Львов, Тягинка, Ивановка, Новотягинка Херсонской области.

Потери врага

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 5 районам сосредоточения личного состава и 1 пункту управления противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 району сосредоточения личного состава противника.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники уничтожили две вражеские пушки "Рапира" на Харьковском направлении.

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
"Укрэнерго" сообщило, будут ли отключение света 16 июня
15 июня 2024, 18:23
В Черкасской области автомобиль съехал в реку: водитель смог спастись, пассажирка погибла
15 июня 2024, 17:31
Саммит мира в Швейцарии объединил 101 страну и международную организацию, – Зеленский
15 июня 2024, 16:50
Бойцы СБУ за две недели уничтожили десятки единиц техники россиян
15 июня 2024, 16:18
В Одесской области на трассе возле отстойника для фур обнаружили тело женщины
15 июня 2024, 15:51
Россияне ударили по селу в Харьковской области: есть пострадавшие
15 июня 2024, 15:20
Пограничники показали уничтожение техники оккупантов возле Волчанска
15 июня 2024, 14:42
Россияне обстреляли село в Донецкой области: трое погибших, пятеро раненых
15 июня 2024, 13:49
В Киеве 15-летний парень выпал из окна многоэтажки
15 июня 2024, 13:25
Россия ежемесячно использует против Украины 3500 КАБов, – Зеленский
15 июня 2024, 12:55