UA | RU
09 апреля 2024, 08:01

Враг вел штурмы с поддержкой авиации на трех направлениях — Генштаб ВСУ

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

Российские войска атаковали на 6 направлениях, наиболее активно на Новопавловском и Бахмутском, на трех направлениях для поддержки своих штурмов привлекали авиацию

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на возведение Генерального штаба ВСУ .

Российские обстрелы

За прошедшие сутки произошло 56 боевых столкновений.

Всего враг нанес 4 ракетных и 97 авиационных ударов, совершил 92 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили ряд многоэтажек и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Авиационным ударам подверглись:

  • Белополье Сумской области и город Сумы;
  • Петропавловка, Нестерное, Липцы, Терновая, Малый Бурлук Харьковской области;
  • Стельмаховка, Макеевка и Серебрянское лесничество Луганской области;
  • Терны, Верхнекаменское, Ивановское, Раздолевка, Константиновка, Большая Новоселка, Новобахмутовка, Новоселовка Первая, Очеретино, Нетайлово, Семеновка, Мемрик, Новокалиново, Красногоровка, Бердичи, Уманское, Яснобродовка, Александрополь, Водяное, Урожайное, Парасковеевка, Старомайорское Донецкой области;
  • Работино, Малая Токмачка Запорожской области.

Под артиллерийским огнем было около 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Ситуация на фронтах

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражена 1 атака противника в районе населенного пункта Терны Донецкой области, где враг при поддержке авиации пытался прорвать оборону наших войск.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражены 14 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Спорное, Клещиевка, Андреевка, Ступочки Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 6 атак в районе населенных пунктов Бердичи, Уманское, Невельское Донецкой области, где враг при поддержке авиации пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка и Новомихайловка, где враг при поддержке авиации 26 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг 2 раза атаковал позиции наших защитников в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области и северо-западнее Вербового Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, за прошедшие сутки оккупанты совершили 6 безуспешных атак позиций наших войск.

В то же время наши воины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

Потери врага

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 4 зенитно-ракетным комплексам и 7 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 средству противовоздушной обороны, 2 станциям РЭБ и 2 районам сосредоточения личного состава врага.

Напомним, в течение ночи на 9 апреля украинские силы ПВО уничтожили 20 вражеских дронов типа "Шахед".

22 июня 2024
Пляжный сезон в городах Украины: где найти место для отдыха на воде
Украинцы, которые не могут выехать на отдых за границу или в другие курортные уголки Украины, ищут возможность провести отпуск или выходные у воды неподалеку от дома. Впрочем, в этом году во многих ре...
21 июня 2024
Тайные визиты главы "Нафтогаза" Чернышова в НАБУ, или почему ему следует забыть о министерском портфеле
Действующий глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Чернышов попал в очередной скандал. Журналисты-расследователи выяснили, что в его доме должны были пройти обыски в рамках одного из коррупционных произ...
17 июня 2024
Отдых летом: сколько стоит поехать на море и полюбоваться горами на западе Украины
Несмотря на войну, туристический сезон в Украине в разгаре, ведь большинство комплексов отдыха, скажем, на западе Украины, забронированы чуть ли не до конца лета. Конечно, из-за мобилизационных меропр...
13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
В Днепропетровской области задержали чиновников, которые "торговали" местами на кладбище
22 июня 2024, 18:42
Авиаудар по Харькову: в МВД обнародовали обновленные данные о погибших и пострадавших
22 июня 2024, 17:30
На Киевщине в пруду утонул 2-летний мальчик
22 июня 2024, 17:08
Число пострадавших в Харькове возросло до 18, два человека погибли
22 июня 2024, 16:38
"Семейный бизнес": в Сумской области разоблачили мать и дочь на сбыте наркотиков
22 июня 2024, 16:13
Авиаудары по Харькову — попадание по жилому дому, есть погибшие и раненые
22 июня 2024, 15:24
В Харькове раздались взрывы — враг наносит авиаудары
22 июня 2024, 15:14
Во Львове свирепствует непогода — сильный ветер повалил деревья
22 июня 2024, 15:01
В Верховной Раде предлагают переименовать город Бровары
22 июня 2024, 14:40
В сети пишут о взрыве на одной из ТЭЦ Киева — КГГА прокомментировала ситуацию
22 июня 2024, 14:02