UA | RU
25 декабря 2023, 08:41

Силы обороны отражали атаки врага на семи направлениях фронта, − сводка Генштаба

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

В Украине на фронте в течение суток зафиксированы 66 боевых столкновений. Защитники отбили десятки атак россиян вблизи Авдеевки и уничтожили два вражеских истребителя-бомбардировщика

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Генштаб ВСУ в Facebook.

Атаки противника

В целом враг нанес 2 ракетных и 61 авиационный удар, совершил 45 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Вследствие российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

За прошедшие сутки российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 31 БпЛА типа "Shahed-136/131". Силами и средствами противовоздушной обороны Украины были уничтожены 29 ударных БпЛА.

Авиационным ударам подверглись: Синьковка, Петропавловка, Кисловка Харьковской области; Новоегоровка, Серебрянское лесничество Луганской области; Ямполовка, Торское, Нью-Йорк, Очеретино, Тоненькое, Авдеевка, Максимильяновка, Марьинка, Новомихайловка, Водяное, Золотая Нива, Старомайорское Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались около 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской Херсонской и Николаевской областей.

Ситуация на фронтах

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Купянском направлении украинские защитники отбили 21 атаку врага вблизи Синьковки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где враг безуспешно пытался прорвать оборону наших войск.

На Лиманском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Бахмутском направлении наши воины отбили 5 атак противника вблизи населенных пунктов Богдановка, Клещеевка и Андреевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося оккупантам значительные потери. Силы обороны отбили 14 атак врага восточнее Новобахмутовки, Степного, Авдеевки, а также 17 атак неподалеку Первомайского и Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где нашими защитниками отражено 5 атак.

На Шахтерском направлении украинские защитники отбили атаку врага юго-западнее Старомайорского Донецкой области.

На Запорожском направлении Силы обороны отбили 3 атаки противника у Роботино и южнее Гуляйполя Запорожской области.

На Херсонском направлении Силы обороны продолжают мероприятия по расширению плацдарма. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить наши подразделения с занимаемых позиций. Так за прошедшие сутки противник совершил 23 безуспешные штурмовые действия, получил достойный отпор и отступил.

Потери врага

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 12 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, склада боеприпасов и зенитно-ракетному комплексу противника.

Также силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожены 2 истребителя-бомбардировщика Су-34 и Су-30.

Подразделения ракетных войск поразили 2 артиллерийских средства и пункт управления противника.

Напомним, украинские силы противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбили российский бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-30.

15 июля 2024
На ВВК медицинский осмотр не проводят – вся информация о болезнях должна быть в "HELSI". Юрист Екатерина Анищенко – о том, как происходит военно-врачебная комиссия
16 июля истекают 60 дней, отведенных по закону об усилении мобилизации на обновление военно-учетных данных всем военнообязанным украинцам. RegioNews поинтересовался у юриста Екатерины Анищенко, что бу...
12 июля 2024
Почему власть уволит премьер-министра Дениса Шмыгаля
В Офисе президента всерьез подумывают об увольнении премьер-министра. Кто его может заменить, насколько реальна трансформация Кабмина и каких назначений в правительстве еще ждать в ближайшее время
04 июля 2024
На зиму есть три сценария в энергетике, и самый плохой – свет будут давать по 2-3 часа. Эксперт Юрий Корольчук – о состоянии украинской энергосистемы
Украинцы продолжают готовиться к прогнозируемым масштабным отключениям света в ближайший отопительный сезон. RegioNews поинтересовался у эксперта Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, ск...
28 июня 2024
Что будет с украинскими мужчинами, которые не обновят данные до 16 июля
Все меньше времени остается у военнообязанных до истечения срока, отведенного для обновления военно-учетных данных. Всех, кто этого все же не успеет сделать, ждут немалые проблемы. RegioNews разбиралс...
Ракетный удар по Николаеву — есть прилет по жилому району
19 июля 2024, 17:29
В Николаеве раздался взрыв – что известно
19 июля 2024, 17:15
Суд продлил меру пресечения Коломойскому
19 июля 2024, 17:12
Житель Черкасс устроил стрельбу из пистолета на улице — говорит, что "тренировал собаку"
19 июля 2024, 16:46
В Киеве произошло массовое ДТП на путепроводе — известно о шести пострадавших
19 июля 2024, 16:16
В Укрзализныце прокомментировали информацию о смерти женщины в поезде из-за жары
19 июля 2024, 15:47
Россияне вербуют украинских детей на обучение в военное училище, – ЦНС
19 июля 2024, 15:18
Украинские военные сбили в Донецкой области очередной российский самолет
19 июля 2024, 15:01
Семья экс-замсекретаря СНБО строит виллу в курортном регионе Испании, – "Схемы"
19 июля 2024, 14:37
СБУ задержала мэра Белгород-Днестровского в Одесской области, — СМИ
19 июля 2024, 14:29