UA | RU
02 декабря 2022, 11:41

Зеленский ввел в действие решение СНБО относительно запрета УПЦ МП в Украине

Фото: из открытых источников

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по запрету в Украине религиозных организаций, аффилированных с центрами влияния в рф

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на указ №820 от 1 декабря, опубликованный на сайте Офиса президента.

Таким образом Зеленский ввел в действие решение СНБО "Об отдельных аспектах деятельности религиозных организаций в Украине и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Президент поручил Кабмину в двухмесячный срок разработать и внести на рассмотрение парламента законопроекты об ограничении и запрете руководствуемых РФ религиозных организаций. Также правительство должно проверить основания и условия, согласно которым религиозные организации пользуются имуществом Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Государственной службе по этнополитике и свободе совести было поручено в двухмесячный срок провести экспертизу Устава об управлении Украинской православной церкви на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом.

СБУ и полиции поручили активизировать проверки по противодействию подрывной деятельности российских специальных служб в религиозной среде Украины.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по прославлению "русского мира" в одном из храмов Киево-Печерской Лавры 12 ноября.

Также сообщалось, что депутаты Львовского областного совета в ходе сессионного заседания приняли решение о запрещении деятельности религиозных организаций Украинской православной церкви (московского патриархата) на территории области.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook