UA | RU
30 ноября 2022, 14:46

Враг разведывает цели: в ГУР рассказали о новой массированной атаке рф

Фото: из открытых источников

Российские войска разведывают цели, положения ПВО и готовят свои ракеты к применению в Украине

Об этом передает RegioNews со ссылкой на представителя Главного управления разведки Минобороны Вадима Скибицкого в эфире телемарафона.

По его словам, ситуация пока достаточно спокойная, наблюдаются плановые полеты стратегической авиации РФ, они осуществляются в восточных регионах страны.

"Мы наблюдаем, как только будет выход дополнительных сил и средств Черноморского флота с носителями "Калибр", если будет взлет стратегической, дальней бомбардировочной авиации – то наша задача своевременно предупредить", – отметил Скибицкий.

Сейчас же, по данным представителя разведки, враг изучает уже атаковавшие объекты и изучает новые "цели".

"Во-первых, осуществляется доразведка тех объектов, по которым наносились удары. Во-вторых – это классический подход, изучаются те районы, цели, по которым будет нанесен удар. И третье – это подготовка, сосредоточение ракет, их подготовка к боевому применению, которое требует времени", - объясняет Скибицкий.

При этом он обратил внимание, что в России уменьшается запас ракет и враг использует старые запасы времен Советского Союза, а это требует подготовки и обслуживания ракет перед их применением.

"Мы реально видели, когда РФ применяла крылатые ракеты Х-22 и довольно большой процент подрывался в воздухе. Я уже не говорю о том, что некоторые не достигали целей. Соответственно, нужно время и подготовка, чтобы применить старое вооружение", - подытожил Скибицкий.

Ранее сообщалось, что россияне могут устроить новые теракты против объектов энергетики. Поэтому украинцев просят позаботиться о запасах пищи, воды, зарядить павербанки и найти ближайший "Пункт несокрушимости".


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook