UA | RU
22 сентября 2022, 09:11

Состоялся большой обмен пленными: более 200 защитников Украины обменяли на Медведчука

Фото: Facebook

В рамках обмена пленными между Украиной и Россией были возвращены 215 наших военных, среди которых 108 бойцов "Азова". России вернули – кума Путина Виктора Медведчука и 55 российских оккупантов

Как сообщает RegioNews, об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем видеообращении.

"Мы возвращаем домой наших людей. Это однозначно победа для нашего государства, для всего нашего общества. А главное – для 215 семей, которые смогут увидеть своих близких в безопасности. Мы помним обо всех наших людях и стараемся спасти каждого украинца. В этом смысле Украины, наша сущность, этим мы отличаемся от врага. Мы ценим каждую жизнь! И обязательно сделаем все, чтобы спасти всех, кто находится в российском плену", - сообщил Зеленский.

Удалось вернуть украинских защитников, среди которых: "Герой Украины Евгений Бова. Герой Украины Лев Пашко. Герой Украины Денис Прокопенко. Дмитрий Казацкий – знаменитый Орест, фотограф из "Азовстали". Николай Кущ и Константин Никитенко. Екатерина Полищук (Пташка), Марьяна Мамонова, Валентина Зубко, Яна Шумовецкая, Звездная Репецкая, Анастасия Черненькая. Всего 215 героев".

Среди освободившихся 108 бойцов "Азова".

Так, удалось обменять 200 наших героев на кума Путина Виктора Медведчука, который уже дал показания следствию. А 5 героев-командиров "Азовстали" – на 55 российских пленных.

"Кроме 200 воинов мы вернули еще пятерых боевых командиров. За них пришлось бороться больше всего. И сложнее всего. Им угрожали самое страшное. Пятеро супергероев – в обмен на них мы отдали 55 тех, кто не заслуживает ни к сожалению, ни сочувствия. , ни на слезы. тех, кто воевал против Украины и предавших Украину, тех, кто нам с вами точно не нужен", - заявил Зеленский.

Также среди уволенных военнослужащие НГУ, ВМС Украины, ВСУ, ГНСУ, ТРО, НПУ, СБУ, Гостаможслужбы, ДССТ, а также двое гражданских. С полным списком уволенных можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, 20 сентября прошла очередная операция по передаче тел погибших воинов. Украина вернула тела 25 павших героев.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram