UA | RU
10 мая 2021, 11:34 34

В День победы полиция открыла 13 уголовных производств

Всего поступило 61 сообщение о нарушениях
Всего поступило 61 сообщение о нарушениях
Фото: Нацполиция

В результате нарушений во время мероприятий ко Дню победы, 9 мая, в Украине открыто 13 уголовных производств. Всего в полицию поступило 61 сообщение о возможных нарушениях, большинство из которых касались использования запрещенной символики.

Как передает RegioNews, об этом говорится в сообщении Нацполиции.

Всего в мероприятиях по случаю 76-й годовщины победы над нацизмом приняли участие более 54 тысяч человек.

По результатам проверки в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о 13 уголовных правонарушений.

Из них 11 - касаются изготовления, распространения коммунистической или нацистской символики. Отмечается, что 4 таких производства открыто в Запорожской области, по 2 - в Закарпатской и Сумской, по 1 - в Луганской, Одесской и Николаевской областях", - говорится в сообщении.

Еще одно производство открыто на Львовщине за надругательство над могилой и одно в Николаевской области по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа...) Уголовного кодекса Украины.

Также составлено 22 административных протоколов: 8 – по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП (6 – в Одесской и по 1 во Львовской области и городе Киеве); 5 – по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) КоАП (2 – в Одесской и по 1 в Днепропетровской, Николаевской и Запорожской областях); 5 – по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского...) КоАП (3 – в Одесской и 2 – в Запорожской областях); 4 – по ч. 1 ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП (2 – в Одесской, по 1 в Запорожской и Луганской областях).

Напомним, 9 мая в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне, целью которого является переосмысление событий Второй мировой войны, разрушение советских исторических мифов, честный диалог вокруг сложных страниц прошлого.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook