UA | RU
08 декабря 2022, 18:09

На Сумщине половина жителей области постоянно остается без света, — ОВА

Фото: из открытых источников

В Сумской области сложная ситуация с энергоснабжением. Половина области постоянно без электроэнергии

Об этом заявил начальник Сумской ОВА Дмитрий Живицкий на брифинге, передает RegioNews со ссылкой на Укринформ.

"С энергоснабжением на Сумщине ситуация сложная. Лимиты, доведенные на область, покрывают от 30 до 50 процентов потребностей пользователей. Половина области постоянно без электроэнергии", – заявил Живицкий.

Он также добавил, что производства в области максимально перевели в ночную смену.

По словам Живицкого, в Сумской области еще в самом начале полномасштабной войны было разрушено много энергетических объектов, в марте захватчики разбили большие подстанции.

"Сейчас во время ракетных атак также были прилеты на большие подстанции", – отметил он.

В то же время Живицкий отметил, что в последнее время враг сменил тактику обстрелов, в частности чаще использует "Грады" и минометы большего калибра.

"С наступлением зимы враг чаще использует реактивные системы залпового огня. Также рашисты перешли на большие калибры – преимущественно пользуются 152 калибром, если минометы – это 120, до этого они использовали меньшие калибры. Они применяют по Сумщине практически весь арсенал крупнокалиберного оружия", сказал Живицкий.

При этом плотность обстрелов может быть разной. К примеру, отметил Живицкий, если 7 декабря за день было 30 попаданий, то за день до этого – более 220.

Он констатировал, что обстрелы пограничных общин происходят ежедневно. В результате повреждены линии электропередачи, водопроводы.

Под обстрелы попадают и сельхозпредприятия – там разрушены помещения, убиты животные.

Напомним, ранее российские оккупанты обстреляли село Юнаковка Сумской области. В результате атаки была повреждена амбулатория и линия электросети.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram