UA | RU
05 октября 2021, 14:11 239

НАБУ в деле "ПриватБанка" исследует все транзакции, о которых упоминается в Pandora Papers

Фото: из открытых источников

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины исследуют транзакции "ПриватБанка", упомянутые в журналистском расследовании Pandora Papers

Как передает RegioNews, об этом говорится в ответе НАБУ на информационный запрос "Укринформа".

Детективы НАБУ в рамках расследования так называемого дела "ПриватБанка" исследуют все транзакции этого финансового учреждения, в том числе и те, которые упомянуты в материале Международного консорциума журналистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки будет принято решение согласно украинскому законодательству.

Напомним, ранее сообщалось, что проект Pandora Papers идентифицировал десяток украинцев, которым принадлежит элитная недвижимость в Великобритании - объектами они владеют через офшорные компании.

В расследовании отмечают, что во время перехода студии "Квартал 95" на телеканал украинского олигарха Игоря Коломойского, в 2012 году успешный шоумен Владимир Зеленский и его ближайшее окружение создали сеть офшорных компаний, которая ныне владеет элитной недвижимостью в Лондоне на миллионы долларов.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский и его близкие соратники могли быть причастными к переводам 40 миллионов долларов от структур, связанных с олигархом Игорем Коломойским. Эти средства могли быть частью истории с выводом и отмыванием денег "Приватбанка".

Читайте также: "Приватбанк" Papers. Какими будут последствия офшорного скандала для страны, Зеленского и его партии


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook