UA | RU
26 июля 2021, 15:08 26

Зеленский лишил своих советников статуса госслужащего

Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский лишил советников главы государства, осуществляющих полномочия на постоянной основе статуса госслужащего.

Об этом пишет Regionews со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Соответствующая норма была изъята из утвержденного 26 июля обновленного положения "о советнике Президента Украины"

Кроме этого согласно документу советники теперь назначаются на должность и увольняется с должности Президентом Украины без предложения главы Офиса президента. Также теперь советники будут подчиняться непосредственно президенту.

Однако существуют исключения. В частности, советники-уполномоченные и в дальнейшем будут назначаться и увольняться по предложению руководителя Офиса президента.

Согласно положению, основными задачами советника президента являются разработка и внесение предложений по осуществлению полномочий главы государства в соответствующей сфере.

Советник президента должен анализировать политические, социально-экономические, другие процессы, происходящие в Украине и за ее пределами, осуществлять мониторинг информационного пространства и тому подобное, по результатам которого подает предложения относительно определения приоритетных направлений развития и возможных действий президента.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое обяжет чиновников вносить информацию о двойном гражданстве в электронные декларации.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook