UA | RU
28 декабря 2020, 20:48 78

Правительство установило предельную численность работников местных госадминистраций

С 1 января 2021 года предполагается уменьшение предельной численности работников районных государственных администраций на 14 951 единицу в связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствие административно-территориальному устройству
С 1 января 2021 года предполагается уменьшение предельной численности работников районных государственных администраций на 14 951 единицу в связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствие административно-территориальному устройству
Фото из открытых источников

Кабинет министров определил предельную численность работников местных государственных администраций, исходя из нового количества райгосадминистраций и примерных штатов, разработанных Министерством развития общин и территорий.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде, народный депутат от "Слуги народа" Василий Мокан, пишет RegioNews.

"На сегодняшнем заседании правительство приняло проект Постановления "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров Украины от 25 марта 2014 г. № 91", который предлагает определить предельную численность работников местных государственных администраций, исходя из нового количества райгосадминистраций и примерных штатов, разработанных Министерством развития общин", - написал он.

Мокан добавил, что численность работников райгосадминистраций предлагается установить в количестве 17 614 единиц (сейчас - 32 565 единиц), областных государственных администраций - 16 717 единиц (существующий уровень).

С 1 января 2021 года предполагается уменьшение предельной численности работников районных государственных администраций на 14 951 единицу в 'связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствие административно-территориальному устройству, определенном Постановлением Верховной Рады от 17 июля 2020 года №807-IX "О создании и ликвидации районов".

С 1 июля 2021 года предполагается уменьшение предельной численности работников областных государственных администраций на 546 единиц в связи с образованием территориальных органов Национальной социальной сервисной службы.

Решение принято с однодневной доработкой в Секретариате КМУ.

Также правительство приняло проект Постановления "О внесении изменений в Постановления Кабинета министров Украины от 18 апреля 2012 г. № 606", которым предусматривается группировка структурных подразделений местных государственных администраций по направлениям их реализации полномочий по осуществлению исполнительной власти и осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления.

Напомним, 28 декабря Кабмин согласовал кандидатуру нового заместителя председателя Киевской ОГА.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram