UA | RU
12 октября 2020, 22:33 8

Офис Генпрокурора обжалует решение суда о закрытии дела против экс-министра Злочевского

Решение закрыть дело принял Печерский суд столицы
Решение закрыть дело принял Печерский суд столицы
Фото из открытых источников

Офисом Генерального прокурора планируется обжалование определения суда об обязательстве закрыть дело в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на пресслужбу Офиса генпрокурора Украины.

Печерским райсудом города Киева вынесено постановление, согласно которому Генпрокурора обязано рассмотреть ходатайство адвоката в рамках уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины и по результатам рассмотрения отменить постановление детектива НАБУ о возобновлении досудебного расследования в уголовном производстве. Также обязано прокурора, который осуществляет процессуальное руководство в этом уголовном производстве, принять меры по его закрытию", - говорится в сообщении.


В настоящее время, подчеркнули в пресс-службе, указанное решение суда до Офиса Генерального прокурора не поступало, о его существовании стало известно 12 октября 2020 года по результатам мониторинга Единого государственного реестра судебных решений.

После поступления решения оно будет обжаловано в апелляционном порядке в связи с тем, что во время рассмотрения дела судья вышел за пределы предоставленных ему процессуальных полномочий.

Напомним, сегодня стало известно, что Печерский суд обязал прокуратуру закрыть дело против экс-министра экологии Злочевского.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews