UA | RU
29 февраля 2020, 18:48 584

Обнародовали повестку дня внеочередного пленарного заседания Верховного Совета 4 марта

Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду относительно включения дополнительных вопросов в повестку дня внеочередного пленарного заседания, запланированного на 4 марта
Владимир Зеленский обратился в Верховную Раду относительно включения дополнительных вопросов в повестку дня внеочередного пленарного заседания, запланированного на 4 марта

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Информационное управление Аппарата ВР.

"В субботу, 29 февраля, Президент Украины обратился в Верховную Раду Украины о включении дополнительных вопросов в повестку дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва, которое созывается в соответствии с распоряжением Председателя Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Так, на внеочередном заседании запланировано рассмотрение следующих вопросов:

1. проект закона об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях (№ 3003П)

2. проект закона о внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" закона "О национальной безопасности Украины" относительно вступления в силу положений относительно главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил), (№ 3015П)

3. проект закона о ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Французской Республики об официальной поддержки усиление морской безопасности и охраны Украины (№ 0025)

4. проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием закона "О предупреждении коррупции" (второе чтение) (№ 2500Д)

5. о Кабинете министров Украины;

6. о деятельности Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Офиса генерального прокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка.

Как сообщалось, 28 февраля Зеленский направил Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента.

В Офисе Президента проинформировали, что глава государства обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и по Кабинету министров.

Кроме того, Президент попросил заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов. Подробностей в ОП тогда не предоставили.

Разумков созвал внеочередное пленарное заседание Верховной Рады на 16 часов 4 марта 2020.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Атрошенко Владислав
Городской голова Чернигова
Все досье »