UA | RU
20 февраля 2020, 12:56 15

Министерство иностранных дел обнародовало заявление к шестой годовщине с начала вооруженной агрессии РФ

20 февраля истекает 6 лет с начала вооруженной агрессии Российской Федерации. МИД требует от РФ немедленно приступить к безусловному выполнению всех взятых обязательств на основе договоренностей, достигнутых в международных форматах
20 февраля истекает 6 лет с начала вооруженной агрессии Российской Федерации. МИД требует от РФ немедленно приступить к безусловному выполнению всех взятых обязательств на основе договоренностей, достигнутых в международных форматах

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на МИД Украины.

"Своими противоправными действиями Россия нарушила основополагающие принципы международного права, на которых базируются международные отношения в современном мире и является основой для поддержания мира и стабильности - принципы неприменения силы или угрозы силой, уважения суверенитета и территориальной целостности независимых государств, а также нерушимости границ" , - говорится в обращении.

МИД Украины назвало преступления, совершенные оккупантами:
• проведение незаконного призыва в ряды российских вооруженных сил;
• системная политика переселения жителей России на временно оккупированные украинские территории;
• принудительная паспортизация граждан Украины;
• ускоренная милитаризация оккупированных территорий.

"Репрессии испытывает коренной народ Крыма - крымские татары. Преследования по политическим мотивам на основе сфабрикованных обвинений стало обычной практикой для российской оккупационной власти", - отмечают в обращении.

"Последствия совершенного Россией международного преступления трагические - оккупация части территории Украины, десятки тысяч погибших и раненых, полтора миллиона внутренне перемещенных и миллионы украинских граждан, вынужденных жить на временно оккупированных территориях в условиях террора и системных нарушений прав человека", - резюмируют в МИД.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество к дальнейшему усилению политико-дипломатического и экономического давления на Россию с целью прекращения ее вооруженной агрессии против Украины, освобождение незаконно заключенных граждан Украины, выполнения соответствующих решений международных организаций и международных судебных инстанций, освобождения временно оккупированных территорий и возвращение России в международное правовое поле.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »