UA | RU
15 февраля 2020, 13:56 424

Зеленский: некорректно говорить "война в Украине"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мировые политики рано начали успокаиваться относительно войны на Востоке Украины
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мировые политики рано начали успокаиваться относительно войны на Востоке Украины
Фото: .president.gov.uа

Как передает RegioNews, об этом он заявил во время выступления в панели "Townhall on Ukraine" 15 февраля в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

По его словам, в годовом отчете по безопастности, который готовился к конференции в Мюнхене, есть только восемь упоминаний об Украине и это самый низкий показной с момента оккупации Крыма и Донбасса.

"А не рано все начали успокаиваться? Это опасная тенденция. Сейчас на планете много горячих конфликтов, но нельзя забывать об Украине", - сказал гарант.

Отдельно Зеленский обратился к участникам Мюнхенской конференции с просьбой изменить терминологию.

"Я хочу обратить внимание: не совсем корректно говорить "война в Украине". Это - война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько же, как и Вторая мировая, представьте себе. Мы хотим прекратить эту войну. И будем рады, когда упоминания об Украине исчезнут с международных докладов о конфликтах в мире. Но это произойдет только тогда, когда на Донбассе воцарится мир и Украина вернет все свои территории".

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews