UA | RU
16 августа 2023, 10:13

Над Одесской и Николаевской областями ночью уничтожили 13 дронов типа "Shahed"

Фото: Facebook

В ночь на 16 августа российские военные в несколько волн атаковали ударными дронами юг Украины

Об этом сообщают Воздушные силы ВСУ, передает RegioNews.

"Ночью 16 августа 2023 года российские оккупационные войска атаковали портовую инфраструктуру Одесщины ударными БПЛА типа Shahed-136/131", - сообщили в ПС.

Как отмечается, пуски "шахедов" осуществлялись в несколько волн с юго-восточного направления (Приморско-Ахтарск, Чауда).

"Силами и средствами Воздушных Сил во взаимодействии с противовоздушной обороной Сил обороны Украины уничтожено 13 вражеских БПЛА в пределах Одесской и Николаевской областей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным главы Одесской ОВА Олега Кипера, российские войска дважды за ночь атаковали Одесскую область ударными дронами, нацелившись на портовую и зерновую инфраструктуру на юге региона, пострадали склады и зернохранилища.




01 декабря 2023
Интересные места Киева: Самая глубокая станция метро в мире, немецкий квартал и своя "Китайская стена"
Киев прекрасен для посещения в любое время года, ведь имеет свой неповторимый колорит, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов со всего мира.
29 ноября 2023
Запуск аэропортов: Будут ли безопасны полеты гражданской авиации во время войны
В последнее время официальные лица в Украине публично заявляют о возможности открытия некоторых аэропортов и возобновлении полетов гражданской авиации
24 ноября 2023
Суды над изменниками. Кто из известных коллаборантов уже получил наказание
В последние дни в Украине завершилось несколько громких судебных процессов над коллаборантами. В Харькове пожизненное заключение получил местный мужчина, который в первые дни вторжения навел российску...
23 ноября 2023
Новые полномочия ТЦК и дембель через 3 года: Какие изменения готовят в законодательстве о мобилизации
В Верховной Раде продолжаются дискуссии относительно усиления мобилизации для увеличения количества военнослужащих в ВСУ. Впоследствии все это должно вылиться в масштабные изменения в законодательство...