UA | RU
27 сентября 2022, 13:56

Во Львове подскочила стоимость аренды жилья

Фото из открытых источников

В Львовской области продолжают расти цены на жилищно-коммунальную сферу. В частности, стоимость аренды жилья в регионе в августе 2022 года повысилась на 9,2% против июля

Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики во Львовской области, пишет RegioNews.

Как известно, с начала полномасштабной войны Львов принял тысячи вынужденных переселенцев из других регионов, так что найти для себя жилье в этот период было делом не из легких. В городе быстро возрос спрос на жилье, а также выросли и цены на аренду.

Ажиотаж на рынке аренды несколько спал, в частности из-за того, что многие переселенцы из Киевщины и Харьковщины вернулись из Львова домой. Впрочем, предложение жилья в городе не слишком восстановилось.

За первую неделю сентября во Львове количество предложений жилья уменьшилось от 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Это объясняется началом второй волны внутренней миграции в Украине. Если летом украинцы искали дешевое жилье и часто выбирали загородную недвижимость, то сейчас в приоритете квартиры в больших городах, где есть школы, работа, горячая вода и отопление. Также уменьшение количества объявлений с предложением объясняется началом нового бизнес-сезона и учебного года.

Самая дешевая квартира во Львове обойдется примерно в 3 тысячи гривен. Это двухкомнатная квартира в спальном районе города Сихи. Дом без ремонта, с центральным отоплением и колонкой на горячую воду.

Напомним, во Львове отремонтируют для переселенцев бывшее медучреждение.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook