UA | RU
02 марта 2020, 16:23 3

Львов получил 30 новых троллейбусов

Львов делает ставку на экологические виды транспорта, активно работает над улучшением сферы перевозок пассажиров, обновлением и увеличением количества единиц общественного транспорта
Фото с сайта Львовского городского совета
Львов делает ставку на экологические виды транспорта, активно работает над улучшением сферы перевозок пассажиров, обновлением и увеличением количества единиц общественного транспорта

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Львовский городской совет.

Местный производитель ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" и "Концерн-Электрон" изготавливает на заказ города 50 новых троллейбусов. Поставка транспорта, которая началась в конце прошлого года, продолжается. ЛКП "Львовэлектротранс" уже получило 30 новых троллейбусов. Новые "Электроны", которые прошли тестовый обзор, уже курсируют на маршрутах.

"В феврале мы получили от "Электрона" 10 троллейбусов, и сейчас у нас уже есть 30 новых троллейбусов. Из них 20 курсируют на маршрутах, 5 с завтрашнего дня будут на линии, а остальные 5 проходят обкатку. Новые троллейбусы курсируют на всех наших троллейбусных маршрутах", — сообщил директор ЛКП "Львовэлектротранс" Андрей Свищо.

По его словам, в новых троллейбусах "Электрон" есть камеры видеонаблюдения, установлены усовершенствованные системы GPS-отслеживания, зарядные USB-устройства для телефонов и гаджетов, а также роутеры Wi-Fi.

Каждый троллейбус оборудован кондиционерами для салона и для кабины водителя.

В салоне установлены новые, запатентованные пассажирские сиденья собственной разработки и изготовления. Они отлиты из склонаповненого полиамида — безопасного и негорючего материала.

Кузова троллейбусов из низколегированной нержавеющей стали с дополнительным антикоррозийным покрытием и облицованы алюмокомпозитними панелями, заводская гарантия на кузов 20 лет.

За последние 5 лет Львов заказал в "Електронтранса" 135 единиц транспорта: 10 троллейбусов, 9 трамваев, 1 електробус и 105 автобусов — 50 из них заказаны в прошлом году.

Напомним, "Львовэлектротранс" проводит дополнительные меры по дезинфекции всего подвижного состава для профилактики заболеваемости коронавирусом.


Труш Владимир
Председатель Тернопольской областной государственной администрации
Габинет Дмитрий
Председатель Хмельницкой областной государственной администрации
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »