UA | RU
22 ноября 2022, 16:26

В Луганской области оккупанты наращивают количество резервов, — Гайдай

Фото: из открытых источников

Российские военные продолжают значительно наращивать количество резервов в Луганской области

Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает RegioNews.

"Украинские военные продолжают продвигаться вперед на направлениях Сватового и Кременной. Погодные условия мешают ускорить темп - техника увязает из-за дождей. Поэтому военные ожидают морозов. Вблизи Белогоровки ВСУ отразили наступления оккупантов", - рассказал глава ОВА.

Гайдай сообщил, что оккупанты подтягивают в Луганскую область больше резервов, среди которых и кадыровцы, и регулярные войска, и свежемобилизованные граждане РФ, и завербованные российским ППК "Вагнера" ​​зеки, а также мобилизованные в Донецкой и Луганской областях.

"Из Сватогово-Кременной каждая лесополоса завалена трупами российских солдат. Никто их не забирает. Они просто постоянно идут по своим же трупам", – сказал Гайдай.

Также глава Луганской ОВ добавил, что военные в трудных условиях из-за погоды, однако они получают все необходимое обеспечение. Таким образом, сейчас 111-я отдельная бригада территориальной обороны в Луганской области обеспечена зимней амуницией на 103%.

Ранее сообщалось, что в Луганской области украинские военные освободили от российских кафиров 12 населенных пунктов. Также в регионе на линии фронта инициатива во многом на стороне бойцов ВСУ.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook