UA | RU
02 февраля 2024, 10:52
Пресс-релиз

Виды бирж криптовалют и как на них зарабатывать?

Как заработать на "крипте" и какую выбрать биржу – раскрываем секреты

Биржа криптовалют онлайн представлена специальной площадкой, на которой пользователи могут воспользоваться широким функционалом. На такой платформе вы сможете обменять одни цифровые монеты на другие или на фиатные валюты. Кроме того, на таком сайте можно покупать и продавать активы, зарабатывать на разнице стоимости. Если сравнивать с криптообменниками, то биржи предоставляют больше возможностей с точки зрения выгоды и набора опций. Многие ресурсы позволяют не просто совершать транзакции с криптой, но и хранить ее на внутренних кошельках.

Виды бирж криптовалют: что это с точки зрения централизации?

Все криптобиржи можно разделить на:

  • Централизованные.
  • Децентрализованные.

Рассмотрим детальнее первую группу площадок. На них можно торговать криптой и фиатом одновременно. Они работают по принципу государственного или частного банка. Осуществляя здесь операцию, вы должны понимать, что вы доверяете свои деньги выбранной криптокомпании. Для обозначения централизованных платформ используются символы CEX.

Если в вашей стратегии уже прописана для покупки криптовалюта, цены для выгодной сделки и способы минимизации рисков, то можно переходить в регистрации на сервисе. Обязательной также является и верификация личности. Для проведения операций с цифровыми активами у вас должен быть ключ-пароль, который откроет доступ к криптокошельку. Даже если вы потеряете свой ключ, вам его восстановят.

Выбрав для своей деятельности проверенную и крупную торговую площадку, вы можете рассчитывать на высокий уровень безопасности. Однако централизованные криптобиржи часто становятся целью хакеров, которые хотят похитить монеты пользователей. Поэтому важно ответственно подходить к выбору платформы.

Децентрализованные биржи для покупки криптовалют

Главная особенность такого вида систем – отсутствие одного или группы руководителей. Сеть криптобиржи формируют ноды блокчейна, которые работают по принципу умного контракта. Покупка/продажа или обмен крипты выполняются без контроля со стороны главного сервера. Здесь вы можете выполнять транзакции не только с различными монетами и токенами, но и с фиатными валютами.

Децентрализованные криптовалютные биржи помечаются DEX. Чтобы стать клиентом подобного ресурса, нужно пройти регистрацию и в отдельных случаях – верификацию личности. С точки зрения безопасности такие сервисы признаны более надежными и защищенными в сравнении с компаниями централизованного типа. Безопасность на DEX-площадках построена за счет децентрализованной архитектуре блокчейна.

Как получать прибыль на бирже криптовалют?

Инвестиции – самый простой и понятный для пользователей способ. Но главным методом заработка на цифровых активах считается именно перепродажа. При таком варианте трейдеры стремятся купить монеты по сниженной цене, а продать – по более высокой. Если вы только начинаете свой путь в криптоиндустрии, то стоит выбирать торговлю криптовалютными парами. Это связано с их высокой активностью в области предложений по покупке и продаже. Высокий спрос исключает необходимость в ожидании, при этом котировки не сильно колеблются. Учитывайте, что скачки стоимости – это не только про прибыль, но также и про риски.

Сайт биржи криптовалют предусматривает наличие специального торгового терминала, где создаются заявки на покупку и продажу активов. Дождитесь изменения курса монеты в криптовалютной паре, а затем продавайте ваши активы, чтобы заработать на разнице цен. Чем более пиковое значение стоимости, тем выше ваша прибыль. Но если вы новичок, то лучше стартовать с небольших денежных вложений.




23 февраля 2024
Гарантии безопасности или формальность: помогут ли Украине соглашения с Францией, Германией и Великобританией
Украина подписала ряд соглашений о безопасности со своими давними партнерами – Францией, Германией и Великобританией. В документах нет никаких обязательств, которые бы касались коллективной безопаснос...
21 февраля 2024
Эксперт Виталий Кулик: Мы стоим на пороге крупного политического кризиса
Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью RegioNews рассказал о том, когда Валерий Залужный решится пойти в большую политику, возможны л...
16 февраля 2024
Тарифный ад для должников: почему украинцам, не платящим за "коммуналку", не будет покоя
С нового года должники за оплату жилищно-коммунальных услуг снова оказались на крючке у компаний, предоставляющих эти услуги. Отключение, пеня и даже суд – вот что будет ждать тех, кто привык потребля...
09 февраля 2024
Билет в космос, часы по миллиону гривен и сотни тысяч долларов "под подушкой": что декларируют мэры городов
Мэры областных центров Украины показали свои декларации за 2022 год. В большинстве из них – просто безумные состояния, среди которых есть дорогие квартиры, дома и часы, а семья одного из глав городов ...
Тарнавский рассказал об ожесточенных боях на Таврическом направлении
25 февраля 2024, 13:46
Россияне сбросили взрывчатку с БпЛА на грузовики в Никополе, есть жертва
25 февраля 2024, 13:24
Теряем людей и территории, потому что оружие не поступает в Украину вовремя, — Минобороны
25 февраля 2024, 13:09
В Николаевской области в результате обстрелов обесточено пять населенных пунктов
25 февраля 2024, 12:56
Общество против незаконного строительства: что происходит в Софиевской Борщаговке и где здесь "русский след"
25 февраля 2024, 12:43
Украина имеет мощный план для прорыва на фронте в 2024 году, — Умеров
25 февраля 2024, 12:12
"На многих направлениях фронта обстановка сложная": Сырский вместе с Умеровым посетили передовые командные пункты ВСУ
25 февраля 2024, 11:46
На Харьковщине враг сбросил авиабомбы на детский сад и "Укрпочту", обстрелял ферму
25 февраля 2024, 11:19
Оккупанты уничтожили железнодорожный вокзал в Константиновке Донецкой области
25 февраля 2024, 11:03
Российские войска ночью атаковали Украину в две волны: Гуменюк раскрыла подробности
25 февраля 2024, 10:44