UA | RU
27 мая 2020, 16:21 9

Кировоградщине выделили 50 млн гривен для предоставления помощи по частичной безработице

Получатели помощи - работодатели из числа малого и среднего предпринимательства
Получатели помощи - работодатели из числа малого и среднего предпринимательства
Фото: из открытых источников

Кировоградской области выделили 50 млн гривен на программу помощи по частичной безработице на период карантина работодателям из числа малого и среднего предпринимательства.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на издание "Из первых уст".

Данная государственная программа направлена, прежде всего, на сохранение рабочих мест, а в дальнейшем – стимулирование активности и восстановления бизнеса после завершения действия ограничительных мероприятий по противодействию распространению коронавірусної инфекции.

Сообщается, что областной центр занятости уже принял 148 положительных решения о предоставлении помощи по частичной безработице на период карантина. По результатам принятых решений 710 наемных работников, которые временно остались без работы в период карантина, в ближайшее время получат помощь по частичной безработице.

Напомним, Кабмин презентовал программу стимулирования экономики от последствий COVID-19. Правительство работал над программой более шести недель.

Ранее сообщалось, глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Балонь подсчитал, что области урезали львиную долю финансирования из Государственного фонда регионального развития.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews