UA | RU
09 мая 2024, 21:13

Организатор "блогерских вечеринок", на которых обижали девушек, вышел из-под ареста

фото: полиция

Андрей Ярина, один из организаторов скандальной "блогерской вечеринки", на которой совершали сексуальное насилие над девушками в феврале 2023 года, вышел из-под стражи. За него внесли залог в размере 272,5 тыс. грн.

Об этом рассказали в Киевской областной прокуратуре по запросу "Общественного", передает RegioNews.

В ответе отмечается, что прокурор требовал продлить Ярине меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей, однако Голосеевский районный суд удовлетворил это ходатайство частично.

"Решением суда ему продлили содержание под стражей с определением залога в 272 500 грн. Эту сумму обвиняемый внес, в связи с чем его освободили из-под стражи", — ответили в прокуратуре.

Согласно решению суда, обвиняемый должен носить электронный браслет, не выезжать без разрешения суда с места жительства, не общаться со свидетелями и потерпевшими и сдать на хранение загранпаспорт.

Напомним, в начале февраля 2023 года возник скандал из-за компании парней, которые устраивают вечеринки, приглашают туда девушек, накачивают алкоголем и, вероятно, наркотиками, а затем снимают их без сознания. После этого они в сети публиковали видео и фото интимных органов девушек без сознания, а также сцены их насилования.

Правоохранители установили фигурантов и места их пребывания и провели обыски. Также выяснилось, что одна из девушек, которые были на так называемых "блогерских вечеринках" и подверглись сексуальному насилию, была несовершеннолетней.

Андрею Ярине и его сообщнику Ярославу Домбровскому правоохранители сообщили о подозрении в распространении порнографического контента. Третьему фигуранту объявили о подозрении в совершении сексуального насилия группой людей или сексуального насилия в отношении несовершеннолетнего человека.

Ранее стало известно, что фигурант дела о "пьяных вечеринках", на которых обижали девушек, Олег Захаров отыграл роскошную свадьбу.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...