UA | RU
28 ноября 2022, 11:43

Мэр Киева исключил полную эвакуацию и призвал горожан делать запасы

Фото: из открытых источников

Полной эвакуации из Киева в случае затяжного блекаута не будет, возможен лишь временный переезд некоторых жителей в пригород

Как передает RegioNews, об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что городские власти должны быть готовы к разным сценариям, в том числе и к плохим.

"На этот случай у каждого из нас есть алгоритм действий даже в случае эвакуации. Я не исключаю худший сценарий. Полной эвакуации не будет - возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд людей отдельных категорий в пригород, туда, где могут быть сервисы", - сказал он.

Мэр также призвал киевлян учесть разные сценарии и быть готовым. По информации военных, россияне планируют и дальше наносить коварные удары по инфраструктуре Украины, чтобы запугать украинцев тьмой и холодом.

"Поэтому просьба иметь дома запас технической и питьевой воды, запасы пищи, которую можно приготовить или потреблять без электроэнергии, теплую одежду, заряженные ноутбуки и павербанки, закачайте офлайн-карты на свои телефоны. И в случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность или поехать в свой дом в пригороде, где есть вода, печь, или поехать к своим знакомым. Но мы делаем все для того, чтобы худшего случая не произошло", - добавил Кличко.

Напомним, ранее в небе над Киевом зафиксировали 31 вражескую ракету, 22 из них сбили украинские защитники. Противники попали в жилищный сектор, погибли три человека, а 11 - пострадали. Также ракеты попали в элементы критической инфраструктуры.

В столице возникли проблемы с электро-, водо- и теплоснабжением. Жителям столицы пообещали, что тепло и вода в домах должны появиться утром 24 ноября. В киевском метро из-за проблем с электроснабжением поезда метро будут курсировать с интервалом около 10 минут.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram