UA | RU
27 ноября 2022, 13:41

Киевлян призвали не выезжать в город: в чем причина

Фото: из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице 27 ноября прогнозируют снегопад, и призвал водителей не пользоваться собственными авто во время непогоды и не парковать их на обочинах, чтобы не мешать снегоуборочной технике

Как передает RegioNews, об этом он написал в Telegram.

"Синоптики прогнозируют сегодня снегопад в столице. Небольшой снежок уже идет. Ситуация на дорогах будет зависеть не только от коммунальщиков, но и от осторожности и ответственности водителей. , чтобы не мешать работе снегоуборочной техники", - призвал Кличко.

Кличко также призвал пешеходов быть осторожными и внимательными и в темное время суток носить одежду со светоотражающими элементами.

Мэр Киева отметил, что все службы готовы к изменению погодных условий и уборке города.

В частности, еще с вечера готовы работники "Киевавтодора". Дорожная служба имеет 525 единиц основной и дополнительной техники, используемой для уборки снега и противогололедной обработки покрытия в столице.

Также готовы зеленстрои города и управляющие компании ЖКХ. Они имеют 167 единиц техники и более 4 тысяч работников, которых будут задействовать в соответствии с потребностью и масштабами непогоды.

Напомним, на высокогорье Карпат высота снежного покрова превысила один метр. Температура упала до 4 градусов мороза.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram