UA | RU
28 августа 2020, 11:16 46

Чиновника ГСЧС с сообщниками поймали на вымогательстве 70 тысяч долларов

Злоумышленник привлек к делу двух знакомых, как посредников
Злоумышленник привлек к делу двух знакомых, как посредников
Фото: Facebook

Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева задержан сотрудник ГСЧС Украины и двое посредников на вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 4 ст. 368, ч. 2 ст. 368-4 и ч. 1 ст . 369 УК Украины).

Как сообщает RegioNews, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Сотрудник ГСЧС и его сообщники требовали от представителя полиграфического предприятия $35 тыс. за выдачу разрешительных документов в сфере противопожарной безопасности и еще $10 тыс. - за составление экспертного заключения противопожарного состояния производственного объекта площадью более 5 тыс. кв. м. без фактического выезда на него", - говорится в сообщении.

Кроме того, посредники склонили предпринимателя к предоставлению неправомерной выгоды в сумме $25 тыс. должностному лицу правоохранительного органа за беспрепятственное ведение бизнеса после получения всех разрешений.

Правоохранители задокументировали получение этими лицами $70 тыс. в два этапа. После передачи второго транша - $60 тыс. посредников задержали в одном из ресторанов в центре Киева, а чиновника ГСЧС задержали в рабочем кабинете, у него обнаружили $1,2 тыс. с первого "транша".

В настоящее время происходят обыски по местам жительства и работы фигурантов производства.

Планируется сообщить задержанным о подозрении в совершении преступлений по ч.4 ст.368, ч. 2 ст.368-4 и ч.1 ст.369 УК украины, и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины заблокировала противоправную деятельность финансовой пирамиды B2B Jewelry, от которой пострадали 600 тысяч вкладчиков.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram