UA | RU
27 февраля 2020, 14:23 26

Самоподжог на Банковой: у Зеленского рассказали о состоянии пострадавшего

Мужчина из Сумской области, который накануне поджег себя возле Офиса президента, находится в реанимационном отделении, но ожоги не угрожают его жизни
Фото: скрин с видео
Мужчина из Сумской области, который накануне поджег себя возле Офиса президента, находится в реанимационном отделении, но ожоги не угрожают его жизни

Как передает RegioNews, об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель "Украинской правде".

"Пострадавший находится в реанимационном отделении. Мужчина ведет себя активно, говорит. Ожоги не угрожают жизни, ему делают все необходимые процедуры для скорейшего выздоровления", - сказала она.

Также Мендель сообщила, что в отношении земельного вопроса, который пытается решить пострадавший Александр Бурлаков (земельные паи ГСП "Луч" ОАО "Белопольский машиностроительный завод") Офис президента Украины направил запрос в Национальную полицию и Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра с просьбой в пределах компетенции рассмотреть поднятые заявителем вопросы.

При наличии оснований ответственных лиц просят принять меры реагирования и о результатах сообщить заявителю и в Офис президента.

Также Офис президента обратился в Сумскую облгосадминистрацию с просьбой всесторонне рассмотреть обращение Бурлакова, и в случае выявления нарушения его прав принять меры к их восстановлению.

Напомним, 26 февраля во время протеста медиков под зданием Офиса президента Украины мужчина совершил самоподжог. Позже сообщалось, что состояние мужчины тяжелое. Его ожидают операции по пересадке кожи.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Надал Сергей
Городской голова Тернополя
Буряк Владимир
Городской голова Запорожья
Симчишин Александр
Городской голова Хмельницкого
Все досье »