UA | RU
08 декабря 2022, 09:35

Ночные и дневные атаки: Синегубов сообщил о ситуации на Харьковщине

Фото из открытых источников

Враг продолжает обстрелы города Купянск и рядом с линией столкновения населенных пунктов Харьковщины. Сегодня около 04:30 утра враг нанес по Купянску ракетный удар

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, пишет RegioNews.

Он отметил, что ракета С-300 попала в землю под фундаментом админпомещения. Разрушена стена здания, повреждены авто, выбиты окна. Предварительно – без пострадавших.

"Кроме того, вчера в результате вражеских обстрелов в Купянске был поврежден жилой дом, произошел пожар. Без жертв и пострадавших. В результате обстрела ракетами С-300 в районе пгт Печенеги Чугуевского района произошли пожары в полях. Спасибо нашей ПВО, если бы не их профессиональные действия, последствия были бы гораздо больше", - сообщил чиновник.

Синегубов также проинформировал, что идет разминирование территорий области. За сутки изъято и обезврежено 129 взрывоопасных предметов.

Напомним, накануне в ОК "Восток" заявили, что российские оккупанты готовятся к вероятному контрнаступлению на Купянском направлении. Однако украинские военные считают, что оккупанты не будут иметь успеха, защитники знают о всех планах рашистов.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram