UA | RU
07 декабря 2022, 17:40

Российские войска готовятся к контратаке в районе Купянска: в ОК "Восток" объяснили, есть ли угроза

Российские оккупанты готовятся к вероятному контрнаступлению на Купянском направлении. Однако украинские военные считают, что оккупанты не преуспеют, защитники знают о всех планах рашистов
Российские оккупанты готовятся к вероятному контрнаступлению на Купянском направлении. Однако украинские военные считают, что оккупанты не преуспеют, защитники знают о всех планах рашистов
Фото: из открытых источников

Как рассказал спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в эфире информационного телемарафона, украинские военные готовятся к дальнейшим атакам россиян, передает RegioNews.

"Действительно, в Луганском направлении, элементом которого является Купянское направление, россияне готовят контрнаступательную операцию. Мы об этом знаем и активно этому противодействуем в районе Сватового и других районах, где они пытаются контратаковать", - сказал он.

Череватый отметил, что ситуация сложная, но под контролем. "Мы видим все их действия", – сказал он.

Он подчеркнул, что ситуация в районе Купянска существенно отличается от боев вблизи Бахмута и Авдеевки. Спикер объяснил, что в Донецкую область оккупанты стянули тяжелую технику, авиацию и проводят несколько штурмов каждый день. В то же время на Купянском направлении российские войска готовятся к возможным атакам.

По данным Генштаба, на Купянском направлении противник ведет оборонительные действия. Огневое поражение из танков и всего спектра артиллерии потерпели районы населенных пунктов Дворичная, Купянск, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Песчаное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

Напомним, Купянск был уволен в начале сентября во время контрнаступления украинских войск в Харьковской области. Однако оккупанты почти каждый день обстреливают город и район.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook