UA | RU
27 сентября 2022, 09:33

Оккупанты снова обстреливали Харьковщину: Синегубов рассказал о последствиях

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки враг массированно обстреливал населенные пункты Чугуевского, Купянского, Харьковского, Изюмского и Лозовского районов области. Повреждены частные дома, хозяйственные постройки, гаражи и магазины

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, информирует RegioNews.

В Купянске в результате обстрелов горели церковная школа, хозяйственная постройка и магазин. По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток с ранениями от вражеских обстрелов госпитализированы 5 человек. Все они жители Купянского района.

В Первомайском россияне ракетой ударили по жилым домам, хозяйственным постройкам, горели автомобили. На месте обнаружили обломки "Искандера".

"Россияне унесли жизни 15-летнего ребенка, по данным Управления ГСЧС под завалами обнаружили 7 погибших людей", – написал он.

Также, по словам Синегубова, сегодня утром в Двухлетней во время обстрела погиб водитель Центра экстренной медицинской помощи. Человек шел на работу.

"В Волчанске из-за обстрелов горел гаражный кооператив и помещение мясокомбината. Без пострадавших. В Харьковском районе в результате обстрела горел дачный дом", – отметил председатель ОВА.

Синегубов добавил, что идет разминирование территории Харьковщины. За минувшие сутки пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 906 взрывоопасных предметов.

"На линии столкновения продолжаются боевые действия. Враг обстреливает позиции наших военных и близлежащие населенные пункты. ВСУ своим огнем наносят врагу ощутимые потери", – написал чиновник.

Напомним, в Харьковской области нашли еще одну российскую пыточную.

Также на днях россияне снова ударили по Купянскому району на Харьковщине.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook