UA | RU
02 марта 2020, 13:30 14

В феврале украинцы получат самую низкую платежку за весь отопительный сезон - премьер

Украинцы, которые на индивидуальном отоплении, заплатят в феврале 2020 года до 40% меньше за тепло, чем в феврале прошлого года
Фото: @PMHoncharuk
Украинцы, которые на индивидуальном отоплении, заплатят в феврале 2020 года до 40% меньше за тепло, чем в феврале прошлого года

Как передает RegioNews, об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, люди получат объединенную платежку - за газ и его транспортировку.

"Правительство выполнило поручение президента и обеспечило уменьшение платежки за отопление. Мы разработали механизм, позволяющий каждому теплопоставщику уменьшить "платежку", а это - прозрачное рыночное ценообразование", - говорится в сообщении.

Также глава правительства заверил, что Кабмин продолжит "политику энергоэффективности - чтобы у украинцев постоянно уменьшались расходы на коммунальные услуги".

Напомним, ранее Алексей Гончарук объяснил, почему украинцы получили две платежки за тепло в январе - этой зимой снижены сумму в платежках за тепло до 30% для пользователей индивидуального отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Но за январь люди получили две платежки за газ и транспортировку. Если вы сложите цифры обоих платежек, то увидите - в январе этого года, сумма в обоих платежках меньше, чем в той единой платежке, которая была в январе прошлого года", - сказал премьер.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »