UA | RU
30 ноября 2022, 14:04

Россияне обстреляли 12 населенных пунктов Донбасса: есть убитые и травмированные гражданские

Фото: Facebook

Полицейские зафиксируют последствия российских обстрелов в Донецкой области. За сутки оккупанты совершили 32 огневых атаки. Враг применил ЗРК "С-300", РСЗО "Град", "Смерч", "Ураган", артиллерию, минометы

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

"Пострадали 12 населенных пунктов – города Авдеевка, Бахмут, Курахово, Лиман, Славянск, Торецк, Соледар, пгт Большая Новоселка, села Времовка, Карловка, Архангельское, Курдюмовка", - говорится в сообщении.

Разрушены и повреждены 30 гражданских объектов - 21 жилой дом, детский сад, научно-исследовательский институт, ТЭС, магазин.

Зафиксировано три ракетных удара по ЗРК "С-300" по Славянску. Российские снаряды попали в инфраструктуру. Поврежден один многоквартирный и пять частных домов. По предварительным данным, люди не пострадали.

Из "Ураганов" оккупанты обстреляли Лиман, попали в многоквартирные дома, погиб человек, травмированы. Из "Смерчей" враг ударил по Кураховому, поврежден объект критической инфраструктуры и 2 частных дома, информация о жертвах и раненых не поступала.

Самое громкое было в Бахмуте. За сутки оккупанты обстреляли город восемь раз, убили и ранили гражданских, среди травмированных - ребенок. Разрушения получили три частных дома и детский сад.

В результате артиллерийских обстрелов ранены в Соледаре и Торецке.

Ранее сообщалось, что российские войска были обстреляны из авиации, артиллерии и систем залпового огня 15 населенных пунктов в регионе. Уничтожены и повреждены девять гражданских объектов, из них шесть - частные дома.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook