UA | RU
27 сентября 2022, 13:17

Россия обстреляла Донбасс из ракет, "Градов" и артиллерии

Фото: Павел Кириленко

Наиболее активные оккупанты были на участках фронта в Бахмутском и Покровском районах. Армия РФ нанесла удары по девяти населенным пунктам: городам Авдеевка, Торецк, Бахмут, Краматорск, Славянск, Красногоровка, поселок Северный, селах Хромово, Нетайлово

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко и пресс-служба Национальной полиции, пишет RegioNews.

В Бахмутском районе под обстрелы попали Бахмутская, Торецкая и Светлодарская общины. В Бахмуте и Хромове два человека погибли, а четыре человека получили ранения. Повреждены два частных и два многоквартирных дома.

Вечером 6 сентября под обстрел россиян попал Торецк. Обошлось без пострадавших, но в городе частично перебито электроснабжение. В Светлодарском обществе всю ночь продолжались обстрелы Одрадовки и станции Майорск.

В Покровском районе было громко в Марьинской и Авдеевской общинах. В результате обстрелов повреждены два частных дома в Красногоровке и админздание в Максимильяновке. В Авдеевке ночь прошла спокойно, но утром захватчики совершили массированный артобстрел.

Российские войска применили против гражданского населения авиацию, ракеты "С-300", РСЗО "Град", артиллерию.

Всего уничтожены и повреждены 29 гражданских объектов – 21 жилой дом, из них 9 многоквартирных, больница и аптека в Торецке, дворец культуры в Краматорске, хозяйственные постройки.

Напомним, накануне российские оккупанты обстреляли Краматорск Донецкой области в понедельник, 26 сентября. Под удар попал центр города.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram