UA | RU
27 мая 2020, 12:52 15

Днепропетровский облсовет купит открытки по 115 гривен за штуку

Также Днепропетровский облсовет заказал рекламу своей деятельности почти на 200 тысяч гривен
Также Днепропетровский облсовет заказал рекламу своей деятельности почти на 200 тысяч гривен
На фото: Святослав Олейник

Днепропетровский областной совет планирует закупить 70 поздравительных открыток по 115 гривен за штуку, а также рекламировать себя в СМИ и соцсетях за 200 тысяч гривен.

Об этом пишет издание 49000.com.ua со ссылкой на данные тендеров на портале ProZorro, сообщает RegioNews.

Открытки будут раздавать на протокольных мероприятиях с участием представителей местного самоуправления. Какие это конкретно мероприятия — неизвестно. Открытки по 115 гривен будут собой представлять собой изделие из картона размером 260*260 с лазерной резкой и вкладышем, весом в 120 грамм.

В общем, открытки обойдутся налогоплательщикам в 8 тысяч гривен.

Днепропетровский облсовет также заказал рекламу своих выступлений и интервью в соцсетях, на радио и интернет-ресурсах почти на 200 тысяч гривен.

То есть любой пост на рекламе в Facebook, стоит налогоплательщикам Днепропетровской области 1,8 тысяч гривен. Всего облсовет заказал продвижение 100 таких постов компании Dash Digital Agency.

Причем, речь идет не только о важной информации для жителей региона, но и политических заявлениях Олейника в его разборках с городской властью Днепра и самопиаре, явно нацеленном на предвыборную кампанию", - пишут журналисты издания 49000.

Из бюджета оплачивается не только реклама, но и, собственно, создание контента. Мало того, на подряды подтягивают друзей связанного с Олейником нардепа Кирилла Нестеренко.

Всего Днепропетровский облсовет с момента назначения его главой Святослава Олейника в ноябре 2019 года за счет бюджета пропиарился на 1,7 миллиона гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Луганская ОГА потратила пять миллионов на пиар во время карантина

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews