UA | RU
12 июня 2020, 11:31 37

Депутаты черкасского облсовета предложили ввести в Смеле прямое президентское правление

Катализатором обострения ситуации в Смеле стали протесты медиков
Катализатором обострения ситуации в Смеле стали протесты медиков
Фото: Прочерк

Депутаты Черкасского облсовета обратились к СБУ и предложили ввести в Смеле прямое президентское правление через противостояние городского головы, секретаря и депутатского корпуса

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на местное издание "Прочерк".

Из-за протестов медиков Смелы, которые ходят на работу и не получают зарплату депутаты смелянского городского совета собирались на сессию уже два раза, но так ничего и не решили. Поэтому сегодня, 12 июня, медики Смели приехали на сессию Черкасского облсовета.

Об этом на сессии Черкасского облсовета сообщил председатель Федерации профсоюзов Черкасской области Петр Шевченко.

Мы встречались в пятницу с городским головой, коллективами. Должна была быть вчера сессия, которая бы решила проблему. К сожалению, вчера сессия не состоялась ввиду отсутствия кворума, – сказал Петр Шевченко.

Депутат облсовета Алексей Давыденко сказал, что подал информацию местному органу СБУ с просьбой вмешаться в ситуацию в Смеле, потому что "Смела показала, что не каждая кухарка может управлять".

Депутат Иван Далибожак призвал ввести в Смеле прямое президентское правление до местных выборов осенью 2020 года.

Председатель Черкасской ОГА Роман Боднар сказал, что увидел в письме от смеляны признаки того, что зарплата не выплачивается медикам умышленно, а потому вчера вечером провел срочное совещание с правоохранителями относительно Смелы.

Напомним, вчера, 11 июня, на сессию Смелянского городского совета пришли работники медицинских учреждений города. Они требовали выплаты заработной платы за последние месяцы.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews