UA | RU
03 октября 2022, 18:47

На Буковине задержан иностранец, организовавший канал нелегальной продажи оружия

Фото: СБУ

В Черновицкой области задержан гражданин одной из стран Центральной Азии, организовавший канал нелегальной продажи оружия

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на Службу безопасности Украины.

"Злоумышленником оказался гражданин одной из стран Центральной Азии. Почти 5 лет он скрывался от следствия за организацию транснационального канала нелегальной продажи стрелкового оружия через территорию Украины", – говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что в 2018 году стражи порядка разоблачили иностранца и сообщили ему о подозрении в совершении преступления. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но впоследствии изменил свое решение – на домашний арест. Воспользовавшись этим, подозреваемый скрылся от правосудия.

Долгое время он прятался на территории региона. Для этого приобрел на подставное лицо дом в одном из населенных пунктов Черновицкой области и пытался изменить облик. Однако сотрудники СБУ выследили и задержали злоумышленника по месту его временного пребывания.

Решается вопрос дополнительной квалификации действий задержанного, которому ранее было сообщено о подозрении по ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины (санкции настоящей статьи предусматривают наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества).

Напомним, ранее на Буковине полиция задержала криминального авторитета, подозреваемого в сотрудничестве с оккупантами.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram